말린 표고버섯 보관과 사용할때 궁금합니다..
한가람
2024.04.25
표고버섯을 햇볕에 조금 말렸습니다.
근데 말린 표고버섯은 어디에 보관하나요? 그냥 베란다같은 상온에 두어도 괜찮나요?
버섯은 처음 말려보거든요;
또 씻지 않고 말린 버섯인데, 채수낼때는 찬물에 불린다음 깨끗이 씻어서사용하나요?
아님 채수낼때는 그냥넣나요? 버섯에 있는 이물질들은요..?
처음 해본 일이라..이것저것 모르는게 많네요^^
-
미르 2024-04-25
아.~ 고맙습니다~ 잘 사용해서 영양보충도 잘하고 맛있게 버섯먹겠네요
-
하늘빛눈망울 2024-04-25
버섯을 두들겨봐서 딱딱한 소리가 날 정도로 완전히 말랐으면 모를까, 아니면 냉동실에 보관하시는게 낫답니다.
수다님 말씀처럼 물에 불려두면 수용성의 좋은 성분들이 빠져나가지만 채수를 내서 쓰실 경우라면 그 물을 채수로 활용하시는 방법이 있으니 참고하세요~ -
해리 2024-04-25
잘 건조된 것이고, 오래두실 것이 아니라면, 요즘 계절엔 내년봄까지는 베란다 같은데 보관하셔도 무방합니다. 물론 냉동고에 보관하면 훨씬 효과적입니다. 냉동고 자리차지해서 그렇지. 그리고 버섯은 기본적으로 깨끗한 환경에서 채취되는데, 말린 버섯은 흐르는 물에 먼지만 떨어내는, 살짝 헹구는 정도로 가볍게 씻어서 쓰면 됩니다. 물에 불린다거나 하면 맛있는 성분 대거 빠져나갑니다.
-
딥레드 2024-04-25
저희 집은 냉동고에 보관하는데, 맞는지 모르겠네요 ^^:;;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2653805 | 과일과 견과류의 관계 (2) | 연와인 | 2024-05-05 |
2653782 | 윌튼 머핀틀 괜찮나요 | 큰말 | 2024-05-04 |
2653753 | 저도 견과류질문요~~()()() (3) | 꺆잉 | 2024-05-04 |
2653679 | 그린 스무디 즐겨 드시는 분들! (8) | 샤르 | 2024-05-03 |
2653649 | 녹즙하고 남은 촉촉한 펄프 버리시나요? (5) | 빛초롱 | 2024-05-03 |
2653617 | 근거있는지 몰라도... | 각티슈 | 2024-05-03 |
2653588 | 효소 어떻게 먹는건가요? (3) | 데빌의눈물 | 2024-05-03 |
2653560 | 콩고기나 밀고기 먹으면 속이 안 좋으신 분 계신가요? (10) | 서리서리 | 2024-05-02 |
2653509 | 콩고기 파는곳좀 추천해주세요~ (1) | 율아 | 2024-05-02 |
2653485 | 위 소화액이 거의 분비되지 않는 사람은 현미채식을 어떻게 하나요 (9) | 걸때 | 2024-05-02 |
2653454 | 들기름이 쓴맛? (2) | 지우개 | 2024-05-01 |
2653429 | 우유 급식은 꼭 해야하나요? (10) | 길가온 | 2024-05-01 |
2653374 | 닭볶음탕에... (6) | 비사벌 | 2024-05-01 |
2653349 | 채식 왕초보~ (2) | 찬솔나라 | 2024-04-30 |
2653263 | 전기밥솥의 지존은 어느 브랜드인가요? (6) | 흰꽃 | 2024-04-30 |
2653234 | 현미사야하는데 보통 어디서 구입하시나요? (4) | 감추어왔던 | 2024-04-29 |
2653205 | 초보 채식인 질문드려요 (7) | 베이비슈 | 2024-04-29 |
2653174 | 달리는 차안에 파리 한마리 (4) | 솔로 | 2024-04-29 |
2653076 | 현미밥을 뚝배기에 짓고 싶어요~ (6) | 노을 | 2024-04-28 |
2653047 | 녹차가 혹시 위염에 안좋나요? (4) | 상1큼해 | 2024-04-28 |