두화원 두유 맛있게 먹는 방법 좀..
매1혹
2024.04.11
다름이 아니고... 얼마전에 두화원 두유를 지인에게 받았는데요...정말 콩 100%인거 같더라구요..저는 두유를 집에서 만들어 마시는데.. 설탕과 소금을 약간 넣거든요...근데 두화원 두유는 조미료(?)를 전혀 첨가하지않고 약간 걸죽하더라구요..첨 접하는 저에겐 그냥 그것만 먹기엔 힘들어서.. 요리를 해먹어야 될거 같은데..님들의 글들을 봐도.. 딱히 두화원 두유로 요리한 걸 못찾아서..혹시나 하는 마음에 글을 올려봅니다..^^맛있게 있는 방법 알고 계시면 알려주세요~~^^
-
올리브 2024-04-11
전 두유+딸기+견과류+미숫가루+꿀 조금 넣고 갈아 먹었는데 맛있어요!!ㅎ
두유 스파게티도 맛있구요~ -
나리 2024-04-11
콩국수해먹을때 물,견과류넣고 믹서기 돌렸더니 거품이 장난아니게 나더라고요 ㅎㅎㅎ
견과류,물 같이 믹서기 돌리셔서 두유에 섞어드세요
베이킹은 저도 안해봐서 뭐라 그렇는데요 하시는분들 보니까요
우유대신 두유를 그만큼 넣으시더라고요 사이트게시판에 보면요 채식베이킹이라고 있어요
시간여유되실때 들어가서 자세이 한번보세요 -
미영 2024-04-11
콩국수 해먹을때는 물을 좀 넣고 해야겠네요.. 두유가 넘 걸죽해서.. 물좀 넣고 소금 설탕 간하면 되나요? 베이킹은 하긴 하는데.. 언제 얼만큼 넣어야좋을지 모르겠어요 ㅜ ㅜ
-
아키 2024-04-11
콩물맛이죠 껄쭉한 ㅎㅎㅎ 전 아침마다 트리플베리넣고 갈아먹고있어요
콩국수도 해먹었고요....조만간 두유스파게티도 해먹을 예정이에요
혹시나 베이킹하시면 빵이나 쿠키구울때 넣으셔도 좋아요