닭가슴살 창작요리
소심한녀자
2023.04.01
저희 학교에서 감자&닭가슴살 을 이용한 창작요리 시험을 보거든요..
1. 닭가슴살은 길이맞춰세로로 4등분 하고 각각 끝부분을 약간 남겨둔채 포뜬다.
2. 우유, 화이트와인에 재워 비린내를 제거한다.
3. 감자는 얇게 슬라이스해서 후추. 소금간하고 프라이팬에 살짝 굽는다.
4. 살짝 익힌 감자와 피자치즈 약간을 닭가슴살 사이에 넣는다.
5. 전분과 밀가루로 잘 봉합한 후에 계란물과 빵가루를 입힌다.
6. 약불에서 튀긴다.
이렇게 하려고 하는데 맛이..괜찮을까요?
그리고 6번이 어느정도 튀겨야하는지 감이 안잡혀서 ㅠㅠㅠㅠ
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SweetChoco
그냥 제 생각인데요...음.. 닭가슴살은 좀 두꺼우니까 칼로 옆으로 잘 이등분해서 얇게 만드시구여... 감자는 으깨서 파슬리가루와 당근 양파 삶은계란흰자를 넣고 감자샐러드를 닭가슴살사이에 잘 넣으시구여...아참 피자치즈는 얇게 해서 감자샐러드와 같이 넣으시면 좋으실거 같아여....그리고 닭가슴살을 재울때 카레가루를 약간 넣으면 또 새로운 맛이 나여...닭냄새도 전혀 안나구여...180도에서 40초에서1분정도 튀긴다음 건져내면여...될꺼같구여...그럼 시
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