빵 속살이...
횃대비
빵 속살이 결이 있게 찢어지는게 아니고 술빵인가? 그것거럼 퍼석한 느낌이네요.ㅜㅠ
2차 발효까지 마쳤을때성형시의 2배 정도 부푼 상태가 됐을때구웠어요.
이스트는 오x기 드라이 이스트 사용했구요...왜 그런걸까요?
아웅...빵 만들기 정말 어려워요~^^;;
-
터큰
역시 그 이스트가 문제였나봐요
은경님 이스트 빨강모자로 어여 바꾸세요
여건이 되면 생이스트 추천해요
최강이에요
빵도 오래 가요 -
가막새
앗 저번에 뽀원사랑님이 말씀하시던 그 이스트군요.. 오X기 이스트는 전처리를 해주셔야 한데요!
안그러면 원하시는 빵결이 안나온다구 하시더라구요! -
똘끼
ㅎㅎ 장난아닌 살결...저두 느껴보고 시퍼요^^ 감사합니다~
-
귀1여운렩
오*기 이스트하고 재료상에서산 이스트하고는 완전히 다르던데여... 그다음부턴 빵에 살결이 장난아니에여..ㅋㅋ
-
일본어못해요
주문한 이스트가 아직 도착을 안해서 쉽게 구할 수 있는 녀석으로 해본건데
그 녀석이 문제일 수도 있는거군요...아웅...진짜 어려워요^^ -
헤벌심
제가요 발효빵2번 실패했는데요 그게 왜 그냐면 오*기 이스트 였기 때문이였어여 그건 술담글때 대부분 쓰는거 같더라구요 재료사는데서 인스턴트 이스트 사서 사용하시구요 반죽약간 질게해서 열심히 치대서 빵만들면 잘부풀어서 결이살아납니다.
-
다미
빵은 딱딱하진 않아요..스폰지 케익같은 포슬포슬한 느낌..^^;
아..그리고 반죽이 풍선껌처럼 투명하게 늘어지게 한 다음에 건포도를 섞었는데
섞고나니까 건포도 섞기 전보다 뚝뚝 끊어지는 느낌은 있었던 것 같아요..
그럼 건포도 섞는 과정이 잘못된 걸까요? -
설화
반죽이 덜된거아닐까요??팍팍치대야 하는데...글루텐이완전 형성이 안되도록 한건 아닐까하는
생각이 살짝드네요...술빵처럼 느끼신다니까요...^^ -
돋가이
음 그렇게 된 것은 믹싱이 부족했거나... 요즘은 날씨가 더워져서 과발효도 잘 되거든요
빵이 딱딱하고 냄새가 나던가요?
이스트 냄새 같은?
그럼 과발효 된 거에요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2703234 | 대전점 치코 카시트 할인해요. (2) | 갅지돋는슬아 | 2025-07-30 |
2703209 | 문산 홈플러스 내에 커피숖있나요?? (3) | 민트맛사탕 | 2025-07-30 |
2703153 | 4000천으로 전세나, 신축빌라분양이요? | 해솔 | 2025-07-29 |
2703127 | 저질체력 산을 오르다 아니 기다,,;;;; (10) | 가온 | 2025-07-29 |
2703050 | 조언부탁드려요~잘 구입한걸까요 (6) | 모아 | 2025-07-28 |
2702997 | 억을해요. (10) | 모든 | 2025-07-28 |
2702968 | 자전거캐리어 | 악당 | 2025-07-27 |
2702943 | 크기좀 알려주세염~~ (10) | 말달리자 | 2025-07-27 |
2702889 | 바다갈때 싸갈만한 도시락 반찬이모가있을까요?? (1) | 장미 | 2025-07-27 |
2702860 | 샵밥 직구 관세 질문이요- (7) | 올해1살 | 2025-07-26 |
2702834 | 골드이스트(가당이스트)... (4) | 잎새 | 2025-07-26 |
2702808 | 몰할까 뒤지는중. (7) | 찬늘 | 2025-07-26 |
2702783 | 방문 교육 시간 안지키기.. 어디까지 그냥 참아야하나요? (4) | 귀1여운렩 | 2025-07-26 |
2702756 | 일산에서 경주가는 노선 버스 번호 아시는분. (5) | 수련 | 2025-07-25 |
2702724 | 정말 속이 답답해서 죽을것 같을때 (3) | 우수리 | 2025-07-25 |
2702694 | 성인발레학원 (1) | 리카 | 2025-07-25 |
2702622 | 덴비해외배송 어떤가요? | 다한 | 2025-07-24 |
2702562 | 금촌역 부근 손코팅지 파는곳 ? (1) | 한 | 2025-07-24 |
2702531 | 어린이집,일이주다니다가 옮긴아가? (3) | 큰가람 | 2025-07-23 |
2702507 | 뉴스킨 효과있을까요? (10) | 아란 | 2025-07-23 |