치아바타와 포카치아의 차이점?
뿡뿡몬
안녕하세요~회원님들!*^^*
기분좋은 월요일아침입니다~
베이킹생활 1년만에 첨으로 빵을 만들어봤어요.
손반죽할 엄두가 안나서 못하고 있다가 하품님필립스레시피보고 필립스믹서에 해봤지요~
잘되더라구요~
이제 빵도 열심히 만들어 보려구요.
근데 궁금한게 있어서요~ 치아바타와 포카치아 차이가 뭘까요?
이름의 차이일까요?
둘다 스폰지반죽에 일반반죽을 섞어서 만드는것 같은데요.
그리고 어떤 레시피는 오일류를 넣고, 또 어떤 레시피는 버터를 넣는데요.
차이가 뭔가요?강력분+소금+이스트+물은 다 들어가구 추가로 생크림or물or오일or버터etc..이던데요.
재료의 가감에 따라 맛이 달라질까요?
그리고 이참에 반죽기 사려고하는데요.추천해주세요.
찾아보니 후지마루가 제일 좋던데 품귀인가봐요.
몇일전에 신문에 나더니 어디에도 찾아봐도 없더라구요.
모닝반죽기도 저렴한것같던데요.어떨까요?
추천해주세요~
-
내꼬야
포카치아님!감사드립니다.고장이 잘나는군요..ㅋ
미티미토님!자세한,전문적인 설명감사드립니다.그렇군요~올리브오일을 넣어야하군요~~~
당장에 마트가야겠군요~^^;; -
보물선
오리지널 이탈리안 브레드를 만드실거라면 반드시 올리브 오일을 넣으세요.
이탈리안 브레드를 만드는 기본 재료는 생이스트, 밀가루, 소금, 물, 올리브 오일 이거든요.
이 두 브레드 모두 3차 발효까지 해주셔야 하구요(시간이 좀 거려요^^;;)
포카치아는 반죽을 넓게 편 후 그 위에 로즈마리 혹은 토마토와 베이즐 같은
재료를 얹은 후 수분 증발을 막기 위해 올리브 오일을 뿌리기 때문에
브레드의 안과 밖이 모두 부드럽고 촉촉하구요..
치아바타는 로프의 형태
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704427 | 오늘 금촌에 지앤지스파? 목용탕하나용^^ (2) | 감추어왔던 | 2025-08-10 |
2704400 | 치과 검진 중 (7) | 시크포텐 | 2025-08-09 |
2704375 | 속상해요. . . (2) | 독특한 | 2025-08-09 |
2704322 | 잉글레시나 스위프트요~? (7) | 초코우유 | 2025-08-09 |
2704295 | 예술회관 근처 횟집추천해주셔요...... (3) | 초코우유 | 2025-08-08 |
2704237 | 스텐웍을 사려고 하는데요.. (2) | 후유 | 2025-08-08 |
2704207 | 새꽃마을1단지 대각선 횟집 상호나 번호 아시는 분 계실까요 (4) | 차미 | 2025-08-08 |
2704180 | 안에서 보면 날씨가 엄청 좋은것 같아요~ (2) | 제나 | 2025-08-07 |
2704150 | 입금 되었나여...? (10) | 방방 | 2025-08-07 |
2704125 | 집 청소했어요 | VanilLa | 2025-08-07 |
2704102 | 저 갑자기 문뜩 - (2) | 헛나발 | 2025-08-07 |
2704074 | 멸치고추장볶음 맛있게 하려면? | 뿡뿡몬 | 2025-08-06 |
2704047 | 아이가 잘때머리를너무심하게 긁어요 (10) | 거늘 | 2025-08-06 |
2703990 | 롯데홈쇼핑~ (4) | 우미 | 2025-08-06 |
2703938 | 조개구이집 좀알려주세요~~^^ (10) | 황소자리 | 2025-08-05 |
2703909 | 서울 놀러 가요~~ 팁좀 주세용~~숙소는 인터콘디넨탈 입니다~ (1) | 봄 | 2025-08-05 |
2703796 | 교환올릴때 규정이요^^ | 연초록 | 2025-08-04 |
2703769 | 파주아파트... (10) | 상처주지마 | 2025-08-04 |
2703740 | 모큐드라마... | 흰꽃 | 2025-08-03 |
2703709 | 명가갈비 지금 계신분 | 셋삥 | 2025-08-03 |