포슬한 바나나 머핀은 어떻게 만들까요?
큰힘
안녕하세요.
저는 바나나 머핀만 벌써 5번 구웠습니다.
오기가 생겨서.. 근데.. 할때마다 어쩜 떡이 되어나오는지..ㅠㅠ
레시피도 바꿔보고 많이도 주걱으로 대충 섞어라고 해서 그렇게도 해봤는데.. 그래도 떡이에요ㅠㅠ
바나나가 원래 수분이 많아서 좀 그렇다고는 하지만.. 다른분들은 사진보니까 다들 포슬하던데..
머가 문제일까요? 예전에 캐나다에서 바나나케익먹고 그 기억나서 계속 도전해보는데.. 정말 이젠,,눙물이ㅠㅠ
머핀도 좋고 좀 더 가벼운 컵케익도 좋으니 제발 포스포슬한 바나나베이킹 비법 좀 알려주세요ㅠㅠ
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모두가람
계란 머랭내서 한번해볼께요ㅎ감사합니다^^
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타우러스
계란을요 머랭내서 넣음 훨씬 포슬하구요
섞을때 조심조심 섞는게 젤 중요해요
저같은경우에는 머핀틀보다는 쉬폰틀에구울때 훨씬 포슬하더라구요 같은반죽이라도~
도움이 되었으면좋겠는데 넘 교과서적인말만한거같아요ㅠㅠ -
걸때
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대나무
오히려 일부러 줄였어요ㅠㅠ보통 나온 레시피들보다ㅠㅠ
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영동교
바나나를 너무 곱게 으깬게 아닐까요??
전 포크로 대충 잘라서 넣는데......
아니면 레시피에 버터나 액채종류의 비율이 좀 많은건지도....... -
어서와
완전 기다리고있어요ㅋㅋㅋ
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파라나
헐저돈데..빨리답굴달렷으면좋겠어요
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창민
감사합니다.루미님도 좋은하루되세요^-^
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가을
럭셔리님 오늘도 좋은 하루되세여...^^
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