마카롱 머랭이 단단하게.안되요 ㅠㅠ
훌걸이
어제 오늘 두번시도 모두... 반죽이 퍼지네요.
오늘은 그나마 어제보다 나았는데 머랭만드는데 30분이상 계속 핸드믹서기 들어있었어요 ㅠㅠ
머랭이 뿔이 안생기고 부침개 반죽처럼 묽어요.
그래서 하다보면 되겠지 하고 계속 했는데
뿔은 안생기네요... 모양도 금방 없어지구요..
어떻게 하면 될까요??ㅠㅠ
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루다
네~~ 근데 그 충분히가 얼마정도 인지 모르겠어요...
암튼 30분이상은 좀 오버였던거 같아요ㅠㅠ -
민들레
설탕 나누어넣고 마지막설탕을 넣은후에 좀 충분히 휩 해주셔야 합니다
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연파랑
음.. 그렇군요!! 제가 해본 레시피는 두개인데요,
하나는 머랭만드는데 넣는 설탕이 따로 적혀있긴했는데, 다른 레시피는 머랭에 넣을 설탕이 따로 안 적혀있더라구요... 에구~~^^;;;
설탕 양을 좀 더 늘려볼까봐요~ -
다은
레시피는 어떻게 하셨는지 모르겠지만,, 설탕량을 적게 하면 단단해지지 않더라구요~ 저는 꼭 흰자 : 설탕=1:1로 해요, 아니면 설탕을 흰자보다 많이 해도 단단한 머랭 나와요~
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세실
데코스노우는 아니에요~~ ^^
자꾸 실패하니 오기가 생기네요!! ㅋ -
하루
혹시 슈가파우더 아닌 데코스노우 넣고 돌리신거면 머랭 안되거든요,,^^;;
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이룩
넵!! 무슨말씀인지 알았어요~~!!^^
근데 제가 본 책에는 머랭ㄹ이 없더라구요...
그래서 안된건가?! 에휴.... -
어른처럼
계란 흰자만 넣고 30초돌리다가 하얀빛거품나면 설탕1/3 넣고
30초 돌리고 나머지에서 반넣고 30초마무리 3분?
설명이 되셨을지
노른자는 흰자머랭 완성후 넣고 빠르게 살짝 섞어줘요 -
라
물기는 특별이 신경을 안써서 잘 모르겠고, 노른자는 안들어갔어요~ 안그래도 인터넷 찾아보니 이물질이 들어가면 안된다던데... 담에는 혹시 모를 물기도 싹 닦아줘야겠어요ㅠㅠ
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휘율
머랭....낼때 볼에 물이나 노른자가있으면 머랭이안되용ㅠㅠ 혹시 그러셨나용??
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