실온버터와 완전히 녹인 버터를 사용할때 차이점은 무엇인가요?
가욋길
2023.04.01
베이킹에 관심을 가지기 시작한지 몇달째인... 왕초보입니닷^^;
옆에서 누가 하나 가르켜준 사람이 없어서 그냥 책이나 인터넷에 나와있는 레시피보고 만드는게 전부인데요..
그러다보니 궁금한게 너무 많습니다.
파운드케이크를 만들때 보니까 그냥 실온에 놔둔 버터를 사용하는것 말고도
버터를 완전히 노란물(?)이 될때 까지 녹여 사용하는 방법이 있더라구요. (마들렌, 레몬위크엔드 등 만들때)
실온에 놔둔 버터를 쓰는것과 무슨 차이가 있지요??
알려주세용~^.^
-
예린
그렇군요~ 역시 기초부터 차근차근 배워야할 필요성을 느끼네요. 감사합니다^^
-
수국
파운드케이크.. 를 만드실때는 크림법이구요
마들렌은 1단계법입니다.. 만드는방법이 다릅니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699033 | 오늘은 귀찮아서 인터넷장으로 대체했네요~~ㅎㅎ (1) | 스릉흔다 | 2025-06-22 |
2699008 | 경기영상과학고 가는 스쿨버스 기사님 아시는분 (2) | 설희 | 2025-06-22 |
2698978 | 선유4단지 계약만료시 하자보수건 문의해요 | 도담 | 2025-06-21 |
2698948 | 쉬폰케익 레시피로 원형틀이나 사각틀에.. (2) | 슬찬 | 2025-06-21 |
2698923 | 예단비 넣는 보자기 어디서 구입가능한가요? (6) | 화1이트 | 2025-06-21 |
2698867 | 베네피아 치코 소파 세일 끝났을까요? (2) | 드리 | 2025-06-20 |
2698813 | 폴로팸셀 가면괜찮을까요?? (1) | 바닐라 | 2025-06-20 |
2698790 | 이거 자켓 별로예요? (10) | 큰재 | 2025-06-20 |
2698761 | 도와주세요~ㅜㅜ 동물성 생크림 (5) | 진달래 | 2025-06-19 |
2698730 | (급)고현에소고기집 (10) | 아이 | 2025-06-19 |
2698652 | 설탕이 많으면 발효가 않되나요? (9) | 슬S2아 | 2025-06-18 |
2698570 | 같은 통5중인데 뭐가 달라서 가격차이가 나는 걸까요? (1) | 훌림목 | 2025-06-18 |
2698513 | 아이폰 6? 6+? (7) | 소미 | 2025-06-17 |
2698485 | 급해요!! 무스케익 만들때 휘핑크림 사용가능한가요? (1) | 마디 | 2025-06-17 |
2698464 | 편팔에대해셜에대해서 | 하랑 | 2025-06-17 |
2698415 | 피부과 치료&관리 도움 부탁드려용~ (2) | 연체리 | 2025-06-16 |
2698383 | 계란 노른자 처치! (10) | 흰가람 | 2025-06-16 |
2698354 | 킨더스펠 보넷 헤어밴드 판매하실분 계신가여? (2) | DevilsTears | 2025-06-16 |
2698301 | 나무카스테라틀 (2) | 나라우람 | 2025-06-15 |
2698244 | 정녕 맘을 나눌 사람이... (5) | 오미자 | 2025-06-15 |