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연근조림이요..

가온길

2023.04.01

지금 만들고 있는데 너무 짜요 ㅠㅠ

물을 더 부으면 될까요????

물엿도 많이 넣었는데 그다지 윤기도 없고 흑흑

어떻게하면되나요...???

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COMMENT

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  • 마징가

    헹구고 다시 조리세요...연근은 어차피 식촛물에 담갔다가 조리면 아삭한데..
    담궜다...셈치시고 헹구셔서 다시 조리세요..
    물엿은 나중에 넣으셔야 윤기가 돕니다...
    설탕도 나중에 넣으셔야 반드르르하게 조려지고요...
    너무 짜면 안되니까 식용유도 조금 넣고 조리세요...
    간장 너무 많이 먹지 않게요.......^^

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