수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 강아지
  • 제주도여행
  • 국내여행
  • 기타일상
  • 애플
  • 휴대폰관련

저수분으로 수육할때요......

지은

2023.04.01

돈까스집에 가면 음식나올때 접시 바닥에 깔려있는 기름빼는 철망(?)있잖아요? 그걸 수육할때 깔고 해도 될까요?

기름이 많이 빠지긴 해도 기름에 잠겨있는 부분이 덜 담백한거 같아서요...

스티머가 클래드가 아니라는 소릴 듣고 잠이 들려고 하다가 문득 궁금해져서 글 올립니다.

스티머가 일반스텐이라면 기름 뺄 낮은 선반(?)이 냄비안에 있다면 더 많은 기름을 깨끗하게 뺄 수 있지 않을까하는 생각이 들어서요.

문제는 저희집에서 튀김을 안해서 먹기때문에 얼마전 장만한 전골냄비만이 있다는 거죠. 그 받침대를 어디서 사는 건지도 잘 모르고.....

혹시 저만큼이나 도전 혹은 실험정신이 강하신 분들중에서 도구가 갖추어진 분이 계시다면 해보실 생각은 있으신지요?
만약 된다면 고구마나 단호박같은걸 찔때도 사용하면 냄비에 붙는 면적이 작아져서 타는(바닥에 조금 닿은 면이) 부분이 거의 없이 할 수 있지 않을까 하는 생각도 듭니다.
음~~~ 아무래도 스사모에 들락거리느라고 잠이 부족한가 봅니다. 이런 횡설수설을 이시간에 하고 있다니.....

하지만 여러분들은 이해해 주시리라 미~~~~~~~~~~~~~~쑵니다.
처음엔 냄비 고르느라고 들락거리더니, 이젠 제법 어떤걸 사야할지 머릿속에 그려지니 음식하는 방법에서 이것저것 따지게 되네요.
스사모를 통해서 3년을 망설이던 무세제 세탁기도 구입하고 맘에 드는 전골냄비랑 편수도 하나사고 음식을 하면서도 (저수분으로 많이하게되어)작은아이가 엄마 이것좀 보세요하면 달려갈 수 있어 좋네요. 그전엔 잠깐만 엄마 음식하고 있으니까 조금 기다려가 제 대사였거든요..ㅎㅎㅎ

아! 이렇게 빠져도 되는 걸까요?

누가 좀 말려주세요~~~~~~~~~

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • PrinceSs

    양파나 감자등을 먼저 깔고 고기를 얹고 하시면 될거 같은데요. 굳이 철망을 넣을 필요까지는 없을 거 같네요.
    팬으로도 저수분 수육을 어쩌다 해먹고 있습니다.

  • Addictive

    제이님 말씀처럼 채소류 까는 거 추천 ^_^
    저수분 수육 모를때 찜솥에 양파깔고 수육 해본 적이 있었거든요. (그때는 물도 좀 넣고)
    맛이 제법 괜찮았어요.

  • 희미한눈물

    아.. 그런 방법이 있었군요.. 채소까는 방법.
    그리고 그 채소류 먹지 않고 버리고.. 제이님 답변은 너무 명쾌해요~~^^

  • 노아

    바닥에 고기가 닿지만 않으면 원하시는 답을 얻으실 수 있는 것이니
    철망 대신 고기를 바닥에서 조금 위로 올려 줄 채소류를 깔고 하시는 것이 어떨까 합니다.
    고기는 기름에 빠지지 않으면서 바닥을 태우지도 않을 방법으로 제일 먼저 생각이 나네요.
    대신, 기름에 빠진 채소류는 먹지 않고 버려야 하겠지만요. ^^

  • 지우

    이것도 찬찬히 생각해보면 답이 나오는 문제인데요 (하하 저도 생각만 해보고 실천엔 안 옮겨봤습니다만)
    저수분 수육을 할 때에 고기가 어떻게 익게되는지를 생각해보면 답이 나와요.
    고기를 익히는 열은
    1. 고기가 냄비 바닥에 닿은 부분에서 직접 받는 열과
    2. 냄비 안의 뜨거워진 공기(수증기)의 열, 이렇게 두가지로 볼 수 있거든요.
    차니후니님의 말씀처럼 바닥과의 공간을 띄우는 망을 놓는다면 1번을 제외한 2번 열로만 고기를 익혀야 하는 건데
    그렇

  • 히메

    그렇게 하면 물을 넣어야 할 것 같은뎅... 아니면 바닥이 타지 않을까요? 제 사각팬에 그릴망이 있기는 한데... 한 번도 그렇게 써보지는 않았어요. ㅎㅎ 그리고 제 대사도 잠깐만... 하고 계속 안가는 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699712 9월생아기 베넷저고리 (5) 파라나 2025-06-28
2699687 치즈케익 질문요! (4) Emily 2025-06-28
2699653 묵은지 닭볶음탕 맛있는 집 추천해 주세요^^ (6) 지율 2025-06-27
2699619 16갤아기 3끼 꼬박 챙겨주시나요ㅜㅜ??? 무플안되용^^ (10) 도널드 2025-06-27
2699592 여자의본능? 아지랑이 2025-06-27
2699567 이천테르메텐 가보신분 (5) 누림 2025-06-27
2699509 말을 이랬다가저랬다가 하는사람들 (6) 보아라 2025-06-26
2699486 자라와 h&m사이즈문의드려요 (2) 등대 2025-06-26
2699456 아침에 일어나기가 너무 힘들어요.벌떡벌떡 일어나는 좋은 방법 있나용? (9) 미영 2025-06-26
2699428 급))오늘 아파트장서는곳!! (6) 다온 2025-06-25
2699399 법원읍 소아과 어디로다니시나요? (10) 소희 2025-06-25
2699346 금촌에 에어로빅 (8) 큐트 2025-06-25
2699316 점퍼루 질문이요! (10) 윤슬이뿌잉 2025-06-24
2699286 윌튼 미니 주름 하트틀~ (2) 바로찬글 2025-06-24
2699256 안티에이징 질문이요 (1) 대나무 2025-06-24
2699204 이냄비 아시는분~어떤가요? (4) 이송이 2025-06-23
2699173 부지런떨었더니... (4) 초롱꽃 2025-06-23
2699145 예카님들은 좋아하는 캐롤 있나욤?> (1) 다연 2025-06-23
2699117 아이교정, 엄마교정은 서로 다르게 접근해야[네모치과] 풀잎 2025-06-23
2699033 오늘은 귀찮아서 인터넷장으로 대체했네요~~ㅎㅎ (1) 스릉흔다 2025-06-22
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com