쿠키 먹음직스럽게 굽는 방법좀 알려주세요
보나
저는 지금까지 쿠키를 구우면 바삭하다기 보다는 조금 살짝 눅눅한 식감이예요
깨어물면 바삭! 이라기보다는 살짝 눅눅바삭? 그렇게 되더라구요
바삭하게 굽는 방법과
또또 드롭쿠키 위에 갈라지게 이쁘게 구워지는 방법좀 알려주세용
저는 반죽을그 상태로 구운뒤에 납작하게 눌러서 굽는데도 잘 안되더라구여
시간이나 박죽이 구워진 상태 어느떄에 눌러야 하나요
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지우
쿠항 ㅠㅠ 그건 알지만 전 바삭바삭이가 좋은디 ㅠ 고민해봐야겠네효 히히
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마음새
쇼트닝은 몸에 안좋대요 버터로만 만들어도 얼마든지
바삭할수 있어요 마가린도 그렇구 집에서 만들어 먹는
이유가 조긍이라도 몸에 좋은걸먹기 위해서 잖아요 -
난슬
친절한 답변 감사합니다~ ^^
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너만
버터나 마가린만 쓰지 마시고 쇼트닝을 버터와 반반으로 써보세요 확실히 바삭한 식감이 나옵니다 그리고 쿠키를 구우신담에 뜨거운 열을 잘 식히셔야해요 미지근할때 밀봉해버리면 아직 쿠키에 남아있는 수분이 날라가지 못하고 그대로 쿠키에 남아 쿠키가 눅눅해집니다 그리고 보관할때 밀폐용기에 보관해도 제각각이기 때문에 조금더 쿠키가 눅눅함을 방지할려면 미니 실리카켈 한봉지를 쿠키랑 같이 넣으셔서 보관하시면 눅눅함을 예방해줘요 그래도 쿠키가 눅눅한 식감이 나신다면 드
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헛매질
쿠키를 갈색이 나게 구우면 더바삭해지고 굽고 식으면 밀폐용기나 비닐에 조금씩 싸서 밀봉해놓으면 눅눅함이 덜하는것같아요.크랙이 생기는건 전기오븐에 세라믹판을 사용할때 잘생기는것같아요.전 가스오븐을 주로 사용하는데 첨엔 가스오븐이라 안생기나보다 했는데 판이 모자라 광파오븐에 세라믹판을 사용했더니 그판은 중간에 눌러주니 크랙이 생기더라구요
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