제빵기 이용해서 식빵 만들때요..ㅠ 도와주세요..엉엉
내담
안녕하세요.
얼마전에 제빵기(켄우드 km260)를 새로 샀는데요.
새로 산 제빵기라 성능도 테스트 해 볼겸해서 처음부터 끝가지 제빵기로 식빵을 만들었어요.
(그전에는 반죽만 제빵기로 돌리고 오븐으로 구웠답니다)
주로 우리밀 밀가루(해*에서 나온 것)로 식빵 만들구요, 버터는 잘 안 쓰려고 합니다.
그런데, 빵이 봉긋하게 부풀지않고 평평하면서 울퉁불퉁해요;;
게다가 글루텐도 잘 형성된 것 같지 않구요;;
빵 높이도 반밖에 나오지 않은 것 처럼 보이구요.
그리고, 빵이 퍼석거리는 느낌?
놀라서 다시 해 보아도 마찬가지였습니다.
그래서 식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나오겠거니 하고 기대를 하면서 해 봤는데, 결과는 마찬가지였습니다.
식빵이 봉긋하게 부풀지 않고 역시 평평하면서 울퉁불퉁하게 나왔습니다..ㅠㅠ
하지만, 겉은 바삭하고 글루텐도 잘 형성된 것 같았어요.
빵 높이도 그나마 식빵믹스로 만든것이 제일 높게 나왔구요.
도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요.
계량은 항상 정확하게 하고, 이스트도 산지 얼마 안 되었는데..ㅠ(사자마자 바로 냉동실에서 보관중이에요)
식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나올줄 알았는데 그것도 아니고;;
도대체, 어디가 어떻게 문제인것인지 모르겠어요, 정말..ㅠ.ㅠ
좀 도와주세요..
-
셋삥
저도 제빵기 이용하는데요.. 손반죽 못따라오는듯.... 손으로 성형하는 과정이 없어서 그런가..... 맛없게 나오는거 같아요... 하지만.. 구차니즘이 매번 이기니.. 전 그냥 그냥저냥한 빵으로 만족합니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |