머핀만들때 설탕녹이는 법이요..
ComeOn
2023.04.01
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푸른나무
저는 설탕 한번 갈아서 넣거든요~ 근데 잘 안녹고 약간 사각거림이 남아있어도 계란이랑 우유섞을때 많이 녹아서 괜찮더라구요!
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도래솔
어쩐지 푹퍼지더라구요.. 계속 실패중이에요ㅜㅠ
덧글감사해요^^ -
소심한녀자
설탕이 녹을때까지 저으면 푹 퍼진 머핀이 나와요. 버터가 부풀면 중단. 계란을 나누어 넣어가며 저어서 크림이 되면 중단해야 합니다. 설탕을 완전히 녹여야 하는 경우는 제누와즈하고 카스테라뿐이어요. 안 녹이면 설탕이 갈색점이 되니까요. 설탕 녹이는것에 신경쓰지 않아도 됩니다.
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월향
갈아넣는것두 좋은방법이네요ㅎ
전 버터 실온에 1시간 꺼내둘동안에 계란+우유+설탕 중탕해서 녹여놓으면 1시간동안 온도 내려갈꺼같아서요ㅋㅋ
근데 갈아넣는게 훨편하겠네요! 요번엔 갈아넣어봐야겠어요^.^ㅋ -
터큰
중탕하면 녹은 설탕 온도땜에 버터가 녹아버릴텐데요?
그럼 굳이 힘들게 크림화 한 의미가 없을거 같은데..
그거보단 번거롭더라도 설탕을 한번 갈아서 넣어주세요. -
딥자두
전 그것도 모르구ㅋ 왜이리 안녹나.. 30분넘게 크림화된버터만 주구장창 손휘핑했네요ㅜㅠ
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4차원
버터에서는 설탕인녹아요계락이든어가면서부터녹기시작한답니다 계란섞으면서 중탕하면서 섞으시면 더 잘녹겠지요~
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