-
얀
솔직히 말린 다시마는 괜찮을 듯한데. 수다님 말씀처럼 봐서 먹는게 좋음.
-
허우룩
유통기한은 말 그대로 유통기한이죠 그래도 찝찝함이 남을때가 있어요 ㅎㅎㅎ
-
노을빛
여러가지 미생물들이 수분 15% 이내로 건조하면 다 사라지는데 곰팡이는 번식할 수 있답니다. 말린다고 모든 문제가 해결되는 건 아니란 거죠.
-
아담
덧붙이자면, 미역같은 경우는 여름을 지나면서 습기가차 \녹아버리는 경우\ 가있습니다.
녹지 않아도 습기가 차면 색이 변하며, 맛이 없어집니다.
이 단계를 지나면 곰팡이가 쓸거나 상하게 됩니다.
그런 연유로 유통기간을 정해놓았다고 생각합니다.
보관만 잘하시면, 수다님 이야기대로 드시는데 문제가 없습니다. -
흰양말
대부분의 식품은 유통기한 보다 현재 상태가 어떤가 하는 것이 더 중요합니다. 2년의 유통기한이 있어도 보관을 잘못하면 변질되기 시작하고, 유통기한이 한참 지나도 아무 이상이 없는 경우도 참 많습니다. 유통기한은 제품의 보존기한을 대략 예상한 것일 경우도 있고, 선입선출 등 유통을 합리적으로 시키기 위한 제도적 장치일 경우도 있습니다. 다시마 같은 경우 습기가 거의 없으면, 몇년이상 보관해도 괜찮은데, 냄새가 나쁘지 않고, 청색이나 검은 곰팡이가 아닌
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |