수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

나물반찬 때문에 기름을 너무 먹는건 아닌지 고민입니다..

새누

2023.04.01

채식을 시작한지 한달이 넘어 가는데요..

반찬은 나물반찬과 버섯 두부등을 매일 먹게 되는데요...

예를 들어 도라지 같은 경우는 데쳐서 들기름 넣고 소금 등을 넣고 볶아주구요
깻잎나물도 들기름 넣고 볶아서 먹구요
유채나 참나물 취나물 등도 삶은 뒤에 참기름넣고 무쳐 주거든요..
그리고 버섯도 양파와 같이 볶아 주구요
아니면 그냥 간 안하고 기름둘러서 구워서 먹거든요..
그리고 두부를 기름에 부쳐서 간장찍어자주 먹어요
때론 부추전 같은것도 자주 해먹게 되구요
각종 야채들도 소금만 살짝 넣고 볶아서 자주 먹어요

이렇듯 대부분 매끼 먹는 음식에 다 기름이 들어가는데
참기름, 들기름, 올리브유나 포도씨유 카놀라유 등을 쓰거든요
기름을 너무 많이 먹게 되는게 아닌가 싶어서 문의 드려요...
그렇다고 기름을 좀 적게 넣거나 하면 맛이 덜나서 잘 안먹게 되구요
버섯이나 두부같은것도 기름을 넣지않으면 후라이팬에 눌러붙거든요 ㅠㅠ

정제된 기름도 몸에 참 안좋다고 들었는데.. 다른 분들도 대게 이렇게 드시는지..
전 먹으면서도 계속 걱정이 되네요ㅠㅠ

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 해나

    육류를 안먹기 때문에 적당한 식물성 지방은 먹어 줘야 합니다...안그러면 추위를 심하게 타게 됩니다..

    살찌는게 걱정되시면 다진 청량고추를 함께사용하면 좋답니다....

  • 카이

    육수라면 고기 ......ㅠㅠ

  • Elfin

    기름을 전혀 쓰지 않아도 육수나 물로 뚜껑 덮어놓고 익혀 먹으면. .맛있던데....다른 기름은 한방울도 쓰지 않고 들깨가루와 생들기름만 씁니다..

  • 구슬

    튀김이나 전을 드시지 않는다면 그렇게 많은 기름을 섭취하진 않을거같아요. 그리고 카놀라유는 어떤제품을 드시는진 몰라도 비추네요. 제가 알기론 일부 제품 제외하곤 거의 gmo로 알고 있네요.

  • 도1도캣

    역시 스폰서님은~~~ㅋㅋㅋ

  • 찬슬기

    그건 그렇죠~ㅋㅋ고깃기름에 비하면....ㅎㅎㅎㅎ새발의 혈이죠 ㅎㅎ

  • 연자두

    저는 올리브유 ,포도씨유,참기름 ,들기름 다 많이 먹습니다
    그래도 중성지방, 콜레스테롤 전부 정상치보다 낮게 나옵니다

    그냥 걱정마시고 적당히 드시고 걱정안하시는게 더욱더 건강에 좋을듯 합니다

  • 차분나래

    생찜데치기굽기튀기기 순으로 좋지 않아요

    걱정되실 정도라면, 조리 방법을 간소화 해보세요
    가능한 생으로, 그다음 찜이나 데치기 정도로요
    (예를 들면, 감자를 얇게 썰어 후라이펜에 물을 가득 넣고 감자도 넣고 끓여요 삶는 것 같이요
    해주고 싶은 양념을 해주고, 그런 후 물이 졸면서 불을 끄시면 되요)
    특히 부추전이나 전 종류는 기름이 많이 드니까 좀 줄여보시구요
    살도 잘 찌거든요

    나물에 참기름은 괜찮을 것 같구요. 굳이 참기름이 부담스러울 때는, 참기

  • 스릉흔드

    기름안쓰고 깨소금 쓰시는걸 추천합니다~
    특히 요금 시금치 맛있어서 그냥 데쳐서 먹거나 소금이나 꺠조금 뿌려서 먹으면 그냥 먹어도 맛있죠..
    간이 심심하다 싶으면 김치랑 같이 먹고 그럽니다 ㅎㅎㅎ

  • 오미자

    제가 나물볶음 하는방법은요
    저는소금을 쓰지않고 간장으로 합니다
    그래서 물을 아주 조금 넣고 간장으로 졸아들때까지 볶아줍니다
    그런다음 김이 빠져 나가고 난다음에 들기름과 깨를 넣어서 섞어주거든요
    기름들이 열에 닿으면 산패가 시작된다고 해서
    저는 기름으로 볶지않습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
2693594 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) 갅쥐누뉨 2025-05-03
2693567 폴로 건강질문이요.. (3) 무슬 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com