현미쌀을 불려놨는데 쉬었데요ㅠㅠ 다버리게 생겼어요
널위해
2023.04.01
현미 송편을 만드려고 손크신 엄마께서ㅋㅋ 현미를 잔뜩 불려서 빻았는데 좀 오래뒀더니 쉬어서 살짝 시큼한맛이나요ㅠㅠ
이거 어떻게 손볼수있는 방법있나요?
아까워서 어찌버리냐고 엄만 하루종일 침울-.-;;
술이라도 담가야하나요ㅠ
-
마음새
전 그런 현미 빵 꾸워 먹었어요. 통밀가루랑 올리브기름 오레가노 소금만 넣고 발효시켜서 오븐에 구워 먹었는대 시큼한 냄새 사라지더라구요. 신내는 수분이 있기 때문에 미생물이 증식하면서 생긴 냄새에요. 고기같은 경우는 장독소를 일으키는 물질이 있기 때문에 절대로 먹어서는 안되지만 쌀은 살짝 쉬어도 빵만들어서 오븐으로 열처리를 하니까 곰팡이 생긴 경우 아니라면 괜찮아요. 오븐 온도가 180도가 넘기 때문에 미생물 사멸입니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |