티벳버섯과 우유
은G
유산균을 위해 티벳버섯으로 우유를 발효시킨 후에 드시는 분이 많으신 것 같아서 저도 한번 해볼까 하는데요.수다님과 다른 분의글을 보면 우유가 유방암 환자에게는 그리 권장할 만한 음식이 아닌 것으로 보입니다.
그러면, 티벳버섯으로 발효시킨 우유는 괜찮을까요?
아니면 저지방이나 무지방 우유 200ml 정도는 괜찮다고 하셨으니, 티벳버섯으로 발효시킬 때에도 저지방이나 무지방 우유만을 넣어야 할까요?
아시는 분 답변 부탁드립니다.
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콩순
모든 분들 답변 감사합니다
저지방으로 해서 먹어야겠어요
감사합니다~~~~ -
든해솔
티벳버섯은 우유에있는지방을 먹이로 억고자란다고 하더라구요
저도 늘 같은의문이 있었는데 ㅠㅠ
전안산고대 수술치료 중인데 담당교수님은 우유도 먹으라고 나쁜영향보다 좋은성분이 더많다고 하시면서 주의할음식은 에스트로겐 함유 된약 만 먹지말라고 하시던데요
에스트로겐 과다가 문제라고 그래서 제가 너무덥고 갱년기증세가 힘들다고 하소연하니 자연식품으로 에스트로겐성분있는거 섭취하라고 하시더라구요
검은콩 현미밥머코 현미차 마십니다
그리고 어디서 본건데 티벳버섯 -
꼬붕
티벳버섯 망사이로빠지는 새끼종균 먹어도 되나요?
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다힘
저지방으로 만들어 드세요. 잘 만들어지실 거에요.
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아이뻐
티벳버섯 먹은지 일년 반 되었습니다
저지방우유로 해서 먹고있네요
저지방우유로도 잘라네요~ -
날개
두유로도 가능하더라구요. 검은콩 두유로는 아직 안해봤는데 가능하지 않을까 싶네요. 우유는 저지방으로까지는 해봤습니다.
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조롱목
티벳버섯 먹은지 일년 가까이 되구요.. 저도 저지방으로 발효해서 마셔요. 무지방도 해봤는데 맛이 참.. ㅜㅜ
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옆집언니야
저지방우유로 많이들 하시는것 같아요
전 우유 안마십니다
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