노란설탕 흰설탕의 차이점????
연초록
울 계군 아줌마들 이야기들어보니 검을 수록 설탕이 안좋대요. 정말 그런가요...... 흰설탕이 젤 좋다는데 맞나요?????
전 매실담을 때도 검은 색 설탕 노란 설탕이렇게 넣고 흰설탕은 안좋대서 패스했거던요....
정말 검을 수록 안 좋고 흰설탕만 좋나요........ 전 흰색은 안좋은 걸로 알고 있거던요..... 흰밀가루 흰소금등등..........
-
하나
아, ... 그렇구나.. 흠. 그래도 거의 설탕을 안쓰는게 답이겠죠? ㅜㅜ 과자내아이를 해치는 달콤한 유혹 책보니까;; 설탕에 대한 인식이 또 달라졌다는....
-
초엘
어둠수다님 감사합니다. 저는 거진 설탕을 안먹어요....... 근데 사용할려면 정말 유기농울 사용해야겠네요.......
시랑살수다님 감사합니다 -
타우러스
건강을 위해서라면 맛을 버리고 설탕을 가감히 포기하거나 줄이시는 쪽이~~~ ^^;
-
가을바람
건강에 관심 많으신 분이시군요. 그렇다면 이것저것 보다 요새 물가가 많이 올라 일반 것과 큰차이가 안나니유기농설탕을 구입해 보시는 것도 좋을 듯하군요.
-
에드워드
be219님, 저도 설탕 살 때 이제 다시 보아야겠네요. 잘배웠어요..... 수다님 전 검을 수록 좋은 줄알았네요. 감사합니다. 아침수다님 감사합니다.. 흰설탕쪽으로다 하는 것이 낫다고 하시니 앞으로 흰설탕을 써야겠네요. 수다님 답변 감사드립니다. 수다님 울 아줌마들이 그런 것에 넘 정보가 빠르더라구요. 여러분 답변 감사합니다. 좋은 하루되세요.^^
-
해가빛
계군 아줌마가 잘 알고 있네요.
그런데 이걸 모르는 사람들이 많더라구요. -
매1혹
초기 설탕제법과도 달라졌고, 또 설탕을 바라보는 관점도 달라서 그런 점이 있어요. 원당을 가열하면서 정제당을 만들어내는데, 처음나오는 것이 백설탕이어서 깨끗하고, 계속 더 가열되면서 황설탕, 그리고 마지막까지 열받은 삼온당이 나오는데 삼온당의 색깔을 고르게 하기위해 검은색소인 카라멜을 첨가하고 있어요. 오래전에는 카라멜을 설탕을 가열해서 만들어서 천연색소였는데 지금은 아황산염이나 암모늄염등을 가해서 만드니 천연색소가 아닌셈입니다. 때문에 비정제흑설탕을
-
로와
시중에 유통되는 설탕중 백설탕이 제일 낫다는 걸꺼예요...황설탕이랑 흑설탕은 백설탕에 또 가공한거니까요. 제일제당에 계시던 분도 설탕 먹으려면 백설탕 먹으라고 하던데요...
저도 유기농 설탕 가끔 쓰고 조청이나 배농축액 같은 거 써요.,, -
콩쑨
유기농 설탕 말고 시중에 유통되는 일반 설탕의 경우, 흑설탕은 흰설탕에 캬라멜 색소 섞은거에요.
-
한지잠
-_-.. 고고.. 계군 아줌마들 큰일낼 아줌마들이네용.. .. 일단 설탕자체가 안좋긴 하지만 하얗다는것은 그만큼 정재를 많이 한거고요 .
설탕은 유기농 설탕이면서도 정제가 안된설탕을 고르시면 되요. 색깔같은거 그런걸 따지기 보다는 상품 잘 살펴보셔서 유기농+비정재 이렇게 두 단어가 들어간 물건을 고르시면 됩니당~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |