생채소를 못먹는 비건이에요
눈꽃
안녕하세요?
저는 페스코가 된지는 1년 정도 되었고 얼마전부터는 완전한 비건이 되었어요.
해산물을 끊는게 힘들긴 하지만 나름 잘 이겨내고 있습니다.
그런데 제가 제목처럼 생채소를 못먹어요.
특히 향에 민감해서 오이는 입도 못대고, 뭐 생당근,생무 이런것도 못먹습니다. 어린시절부터 그랬구요..
다행이 커가면서 익힌 야채는 잘 먹고있어요. 나물도 잘 먹고, 유일하게 먹는 생채소는 쌈정도 입니다.
그래도 비건인지라 다양한 야채를 먹어야한다는 생각에 나름대로 생각을 해서 피클을 만들어먹고 있어요.
오이,파프리카,양파 등 피클을 만들어먹거나고추장아찌를 통해서 먹는다던가해서요..
비건인 제가 생야채 대신 피클 형태로 야채를 먹기만 해도 될까요..?
피클엔 식초,소금,피클링 스파이스, 그리고 설탕대신 올리고당을 넣어서 만들고 있어요.
올리고당도 몸에 좋은건 아니라고 하지만 설탕보다는 괜찮지 않을까 생각해서요..ㅠㅠ
제가 학생이라 할수있는 음식이 별로 없어서 피클,장아찌,두부,가끔 상추쌈, 현미밥 이렇게 섭취하고 있습니다~~
염분 때문에 문제가 되진 않을지.. 피클에 영양가가 있는지 .. 걱정이 생기네요..
생채소를 못먹는 비건ㅠㅠ 좀 아이러니하죠ㅎㅎ
두서가 없는 글이 되어버렸네요..ㅎㅎ 그럼주말 저녁 마무리 잘하세요~~
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갅지삘여우
그렇군요. 저는 생야채 먹는 사람들이 제일 부러웠거든요. ㅠㅠ 제 취향대로 먹어야겠어요 ^^
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Regretting
그렇군요. 간수문제는 생각도 안해봤어요! 좋은 정보 감사합니다!!
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초코초코해
네 괜찮을 것 같은데요..이왕 소금을 쓴다면 그런게 낫겠다 싶어요~
부안에서 직접사오신거라면, 갯벌에서 나는 천일염일 것 같은데요 괜찮을 것 같아요~^^
간혹 정제가 심하거나 pvc바닥을 이용하는 곳이 있어서그렇지요. 우리나라 갯벌천일염이라면 좋겠다 싶네요
갯벌천일연,토판천일염으로 검색하시면 많이 나올거에요
소금에는 간수 라는 것 때문에 유의하게 되는데요,
간수에는 독성분이 있어서 좋지 않다고 하지요.(바다의소각역할)
소금을 만들때 소금창고 라는 곳에 -
글고운
집에 부안에서 천일염 사온거 있어서 썼는데 괜찮은가요~?
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벼리
생채소를 못드시는 불편함이 있으신데도 이렇게 채식을 하시다니 그 의지에 박수를 보내드리고 싶어요~
쌈채소와 나물을 잘 드신다니 또 그나마 너무 다행이구요..
피클 상태가 영양에 괜찮다고 들었던 것 같아요^^ 뭐 만드는 방법에 따라 약간씩 달라질 수도 있겠다 싶지만요.
불편한 점을 무릅스고 채식을 하시는 만큼, 누구보다 피클에 대해서 더 잘 알 수 있도록 여러가지 자료를 모으고 연구를 해보시는 것도 재미있으시겠다 싶어요. 내몸에 들어가는 것은 내가 가장 -
마디
저도 녹즙먹기 전에는 각종 야채로 피클 담가서 열심히 먹었답니다.
야채 잘 챙겨먹으려면 익힌 것만 먹는 것 보다, 이런 여러 방법으로
생야채, 절인야채를 잘 섭취해주는게 좋지요! ^^
빅토리아님 건승하세요~ -
해찬나래
다행이에요 ^^
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은G
피클 적절해보여요ㅎ
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나래
그죠! 처음부터 무리하다가 탄수화물 폭식하고 그렇게 되네요 ㅠㅠ 우리 함께 힘내요!
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맑은
익힌것은 잘 드신다니... 그냥 익혀서 드심 될거 같은데...
피클보다는 그냥 생야채가 좋지만... 생야채 드시기가 힘드시다니 피클 맛있게 담아서 드세요~~
ㅎㅎ 저두 비건이 된지 얼마 안되서 완전히 철저하게는 못지켜내고 있어요.^^;;
얼마전엔 빵도 먹어버렸고...ㅡ,ㅡ
그런데 맘 편히 가지고 천천히 할려구요. 하루 이틀 할것도 아니고...
처음부터 너무 무리하면 힘든거 같아요.
일단은 좋아하는 음식 드시면서 점점 생야채에도 익숙해지게 조금씩 시도해보
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