으악! 마늘 짱아찌가 초록색입니당 ㅠㅠ
정예
2023.04.01
검색해보니 녹현상은 효소에 의한거라 상관없다고들 하는데요.
색깔이 영 무시무시하니;; 맛이 넘 없어보이네요 ㅠㅠ
요거 언제쯤 되야 제 색을 찾을런지요; 남편이 이게 모냐고 막 놀라네요;;
미국 샘스클럽에서 중국산 깐마늘 잔뜩 사다 빻고 남은 것을
아린 맛 빼려고 식초물에 담궜더니 무시무시한 색이 나왔네요 ㅠㅠ
햇빛안보이는데다 잘 놔두었는데도 이러네요;
식초물을 안끓이고 그냥 소주 조금 섞어서 했더니 그런거같은디
건강엔 별 이상 없겠죠?
마늘은 싸서 버려도 별 문제가 아닌데 식초물 버리고 일주일뒤에 이젠 간장까지 부어놔서 ㅠㅠ
간장이 비싸서 버리기가 아깝네요 ㅠㅠ
-
그댸와나
좀 더 있다드세요. 더 익으면 색이 변할꺼예요. 이삼년은 두고 드실수있어요^^
-
소율
식촛물에 10일정도 충분히 있어줘야 매운맛과 아린맛 빠져요 급하게 하지 마세요
-
영미
간장물을 끓여서 다시 넣어봐야겠어요~ ㅠㅠ
-
다온
식초물에 담그면 원래 햇빛ㅇ을 안봐도 초록색으로 변해요정상적ㅇ인 과정입니다
10일 정도 후에 그 식초와 간자유설탕을 한번끓여서 식힌다음 마늘에 붓는과정을 3번 정도 10일 간격으로 하시먄 정말 맛난 장아찌 드실수 있네요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701982 | 방금 홈플러스에서 식빵에 성분표기된 거 확인했는데요~궁금해요~ (9) | 딥레드 | 2025-07-19 |
2701951 | 비타민도 챙겨드시나요? (4) | 각티슈 | 2025-07-18 |
2701923 | 효소와 효모의차이가 궁금합니다. (5) | 라 | 2025-07-18 |
2701896 | 베이컨이요 ...유통기한이지났는데;;먹어도될까용??? (4) | 베네딕트 | 2025-07-18 |
2701841 | 냉동고기 해동어떻게 시키세요? (6) | 꽃봄 | 2025-07-17 |
2701814 | 떡 종류 중에 비건이 먹을 수 있는것? (10) | 얀 | 2025-07-17 |
2701783 | 채식생활 조언 부탁드립니다. (10) | 영빈이 | 2025-07-17 |
2701757 | 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) | 나슬 | 2025-07-17 |
2701728 | 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) | 목소리 | 2025-07-16 |
2701699 | 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) | 과꽃 | 2025-07-16 |
2701674 | 어떻게 하면 좋을까요.. (4) | 보미나 | 2025-07-16 |
2701647 | 고등학생인데요ㅠ (4) | 훌림목 | 2025-07-16 |
2701594 | 타조알 | 우람늘 | 2025-07-15 |
2701568 | 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? | 한뎃집 | 2025-07-15 |
2701537 | 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) | 돌심장 | 2025-07-15 |
2701515 | 책 추천이요!!! (1) | 황소자리 | 2025-07-14 |
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |