사과독..?
노을
제가 아침에는 꼭 사과를 한개 씻어서 통째로 먹어요..
먹다보니 자연스레 사과베어물때 입주변에 살짝살짝 묻게되나봐요..
사과가 독해서 그런지..(산성이라?) 입주변에 자꾸만 무언가 나네요..ㅠㅠ
안묻도록 조심해서 먹으려고 노력하는데두
어쩔수없이 자꾸 묻다보니
자꾸만 입주변에 뾰루지같은것이나서..
고민이예요...ㅠㅠ
이거 사과때문에 그런것 맞지요?
그냥 한입크기로 잘라먹는 방법밖에 없겟죠?
칼을대면 안좋다고해서 통째로 베어먹는건데..ㅠㅠ
자꾸 이러면 너무 곤란해서요..
답변부탁드려요 벗님들..^^
혹,,저와같으신분들도 있으신지..?
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Together
유기농인가요..?! 저도 요즘 아침에 사과 하나씩 껍질째 먹는데(이건 유기농이구요) 아무 이상없구요.(제 피부는 둔감한가봐요;;) 그전에는 유기농아닌 사과를 그냥 먹었는데도 입주변에 뭐가 난적은 없었어요.
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후유
저는아침에 사과와 찐고구마로 먹어여 그리고 사과는 참거래농민센터에서 저렴하게 샀어요
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계획자
호밀식빵님 난 요즘 씨까지 먹고있어요! 청산가리독도,,,뱀독처럼,,,소량 섭취하다보면 면역력이 생기지 않을까 싶어서..^^;;; ㅎㅎ 손으로 쪼갤수있다니..와~힘쌔시다...
olivi수다님 오호,,망고도 그렇군요? 보통 칼날이 음식에 닿으면 좋지않답니다...^^
피퀀트님 전 시도도 못할것같아요 ㅠ_ㅠ;;
수다님 역시 체질의 문제인걸까요?
초코옥이님 오호...개개인에 따라서 다른가보네요..이것또한 알러지반응인가봐요..흠...
답변주신분들 모두모두 -
차오름
전 토마토 먹을 때 그래요. 그래서 갈아서 먹곤 했어요..그냥 베어 먹다가 입주변에 묻으면 알러지같이 벌게 지고 그래서..전 체질때문이라고 생각하고 있었어요
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연자두
전 늘 잘라서 먹어서...근데 크게 자르기 때문에 입주변엔 묻어요..근데 그런적은 없는데요~~
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가론
헉.. 손으로 쪼개다보면 엄청난 악력 증가! ^^ 운동도 되시겠네요.. ^^
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카라
저는 망고 ㅋㅋ 근데 칼 대는거 크게 상관 없지 싶은데...
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