현미밥과 백미
연꽃
1. 저는 채식을 결심한 후에 현미를 백미와 반반 섞어서 밥을 하고 있습니다.
그렇게 먹어도 괜찮을까요?2. 집에서 현미가 섞인 밥은 아침에만 먹고, 일을 시작한 뒤 일터에서 점심, 저녁 둘다 백미로 먹거든요.
근데 그 뒤로 소화가 잘 안돼고 배가 항상 더부룩한 것 같아요.
제 생각처럼 백미를 점심, 저녁으로 먹어서 일까요?
답 부탁드립니다 ^^
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꽃봄
저도 그랬어요! 백미 먹을 땐 햇반 ( 그냥 백미보다도 안 좋은 ㅠㅠ ) 을 먹는데
그런 날은 이상하게 과식하게 되더라구요? 먹어도 먹어도 또 자꾸 뭐가 땡기고! -
히메
백미를 먹으면 꼭 간식이 땡기더라구요. 감사합니다.
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나나
현미만 먹어도 많은 영양을 챙길 수가 있지요. 반면 백미는 살만 찌게 하는 밥이지요.
현미를 섞는 비율을 점차 늘려보세요. 나중엔 백미가 맛이 없어져 못 먹는답니다. -
이거이름임
저도 남편 건강때문에 시작했는데요...효과는 더 지켜봐야겠어요 ^^
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내길
왜 하시려는지를 생각해보심이 어떨런지요? 전 저의건강이 가족의 건강이라는걸 느끼고 나서입니다.
저의 경우에는 오늘로 현미채식 40일째입니다. 고기,술,계란,우유는 전혀 안먹었고 들어간 성분들도
가급적 안먹었습니다. 4키로이상 빠졌고(사정상 운동전혀 안한상태)
현미밥은 가끔 하인밥만큼 많이 먹습니다. 올해 5월 정기점검과 12월 10일 정기점검과 많은 차이(엄청 좋아졌습니다.)가 있어서 현미채식을 무조건 믿을려고 합니다. ^^ -
맛조이
도시락...ㅠㅠ 그러고 싶어요....감사합니다..^^
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호빵녀
1.처음에는 현미가 씹기에 적당치 않은 분들이 있습니다. 그럴 경우에 반반섞어 드시면서 현미 양을 늘려나가시면 됩니다. 괜찮으시면 현미+현미찹쌀을 섞어드셔도 먹기가 좋습니다.
2.백미는 쌀눈이라든지 각종 영양소와 섬유소가 있는 껍질이 벗겨진 상태의 쌀입니다. 가능하면 건강에는 (잘 씹어먹는다면)현미가 더 낫다고 볼 수 있습니다. 외부에서는 밥만 이라도 도시락처럼 싸다니면 좋습니다. 단, 오래 잘 씹어 드셔야합니다. -
불꾼
좋은 정보 감사합니다!!!
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비치
현미밥 한그릇에는 많은 양의 채소보다 더욱더 많은 양의 섬유질이 있습니다~
백미에는 섬유질이 거의 들어있지 않습니다~
백미의 성분은 거의 탄수화물 입니다...백미를 많이 먹으면
다량의 글리코겐이 만들어지고.....글리코겐은 중성지방으로 변환이 됩니다
채식을 하시는 분들도 백미를 많이 먹으면 비만이 될 수 있구요
고지혈이 될 수도 있습니다 -
날샘
조심스럽게 답글을 답니다.
저의 얕은 생각으로는 일반채식이면 현미든, 백미든 큰차이가 없다고 보여집니다. 황성수의 박수다님의 현미채식과 일반채식은 좀 구분을해야 할거 같다고 생각되어지는데, 다른분들의 의견은 어떠하신지 궁금하네요.
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