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움찬
멸치육수만해도 어느 정도 국물맛 괜찮더라구요. 저도 일주일치 한번에 끓여놓고 필요할 때마다 덜어서 쓰는데 편하고 좋아요^^
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황소자리
물빛하늘님처럼....기본 멸치나 디포리 육수에 미역국 소고기국 들깨감자국 칼국수 육개장 등등엔 멸치액젓과 소금 국간장으로 간하고 북어국 콩나물국 순두부에는 새우젓으로 간해요 국간장하고 소금만 쓰면 색깔만 미워지고 맛이 안나요 멸치액젓과 새우젓이 비결이고 참치액젓은 비싸서 그렇지 넣으면 진짜 맛나요 오뎅국 메밀소바 만들때나 우동 끓일때
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새늘
디포리. 무. 대파,다시마. 푹끓여서 냉동실로 고고~ 이삼주 메뉴 걱정없네요
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방방
감칠맛 내시려면, 양파함께 넣고 육수내시고 맑은 국물엔 액젖 종류-멸치,까나리등-와 국간장 소금간하시고 고춧가루 넣어 끓이는 국이라면 새우젖으로 간을 하세요.
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도담
멸치육수ㅎ
요샌 망에 담겨져서 육수내는거 파니 그거사용하세요ㅎ -
맑은
멸치 다시마 마른새우요~~
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늘빈
멸치다시마육수요
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보늬
멸치육수내세요
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