유기농 비정제 설탕 추천 부탁드립니다 !!
흰우유
비정제 유기농 설탕을 구입하려고 하니 종류가 너무 많네요 ㅜㅜ 눈이 핑핑 돌아갈 정도로 종류가 방대하다보니 어떤 걸 선택해야될지 난감하네요 ^^;
이전에는 어디서 주서오게된 ^^;;애리조나 인디언이라는 수입 설탕을 사용하게 됬는데요.. 입자가 굉장히 거칠었고 언뜻 남대문 수입상가에서도 본 것 같더라구요.. 그런데 이 설탕을 구입하자니.. 인터넷에서는 판매를 하지 않는 것 같더라구요. 그렇다고 남대문까지갈 시간도없고 해서 쉽게 코스트코에서구입하려고 가봤더니 설탕 색이너무 밝고 고와이름만 유기농이고 정제된 설탕은 아닌건지 헷갈리더라구요. 여러분은 비정제 설탕 뭘 쓰시는지 궁금합니다.
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설희
유기농설탕이 다 좋은게 아니네요...정보 감사합니다.
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우미
베지맘님 말씀대로 설탕은 설탕이지요.. 단 맛을 끊기가 정말 힘드네요. 전 단 음식 아무거나 먹을 때도 많지만 아기한테 만들어주는 건 메이플시럽이나 아가베 시럽 쓰고 있네요. 제일 좋은 건 조청이라하더라구요. 엿기름(보리)로 만드는 거라 레시틴이 많아서 두뇌 영양분이 되구요 혈당도 전혀 문제가 없대요.. 발효식품이라 장에도 좋구요
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지우개
회원님들 대부분이 공정무역 상품을 사용하시는군요. 좋은 정보 감사합니다. ^^
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아름나
공정무역가게 울림에서도 비정제 유기농 설탕 팝니다. 저는 계속 여기서 사먹고 있어요~
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연다홍
옳으신 말씀이세요. 저희집같은 경우는 당이 있는 식구가 있어서 설탕의 조그만 정보도 굉장히 예민하게 받아드리게 되더라구요.. 역시 정석은 말씀대로 가급적 음식에 설탕을 가미하지 않는게 정답인 것 같아요 ^^
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츠키
원심분리 운운 ... 물론 좋습니다.
하지만 원심분리를 했든 안했든, 무기질을 뺏든 안뺏든 설탕은 설탕입니다.
비정제설탕이라고, 원심분리방식이라고 너무 안심한 나머지 마음껏 드시는 건 좋지 않을듯 싶습니다.
단맛에 길들여지는 것 자체가 별로 안 좋은 것 같습니다.^^
그냥 베지맘 생각이었습니다.
어쨋든 정제설탕보다 훨~~~~씬 낫지요. -
창의적
아 감사합니다. ^^ 검색했더니 마스코바도가 원심 분리하지 않은 완전 비정제 설탕이네요.. 유기농 이름 붙였다고 역시나 모두 좋은 게 아니였네요. 어쩐지 마트에 가보면 원당이 원료인 유기농 설탕들이 입자만 도드라졌지 색깔이 너무 투명하더라구요.. 좋은 정보 감사합니다. ^^
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캐릭터
두레생협 말씀하시는것 맞죠.. 감사합니다. ^^
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하나
아름다운가게 어느 지점이던지 마스코바도를 판매하나요? 신설동역은 좀 멀어서 ㅜㅜ
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세라
마스코바도(필리핀 생산자를 지원하는 공정무역 설탕) 검색해 보세요..
신설동역 *아름다운가게*에서 구입했어요^^
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