단호박샐러드 만들었는데..
똘끼
2023.04.01
이따 아침에 시댁 가져가려고 만들었는데
뭔가 이상하네요. ㅠㅠ
레시피 보고 쉬운 거 같아 만들었는데 사진이랑
많이 달라요. 마요네즈랑 꿀 넣었구요..
색깔이 예쁜 선명한 노랑이 아니라 칙칙한 노랑이고
찰지지 않고 물기가 넘 많은 거 같아요.
레시피는 보통 8분 렌지에서 돌리라고 하던데
전 그냥 찜통에서 한 10~15분 정도 쪘거든요.
넘 오래 쪄서 물기가 많아진 걸까요? ㅠㅠ
답변 좀 부탁드립니다.
-
라임나무
두 분 감사합니다^^
-
사지타리우스
저도 호박때문인지 어쩔때는 물기가 많기도 적기도...
지난번엔 물기가 제법 있어서 부드럽게 됐었는데
그저께 만든건 물기가 넘넘 없어서 퍽퍽하네용 ㅎㅎ
일단 물기 많은건 윗분 말씀처럼 계란 삶아서 노른자를 섞어주세용 ㅎㅎ 흰자는 다져서 넣으시고~
만약 다음번에 했을때 물기가 넘 없다면 양파를 다져 넣으셔도 좋습니당~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
아 물기 많으면 전자렌지 돌려서 습기를 증발 시키는 방법도 써보심이... -
그녀는귀여웠다
호박중에 물기가 많은게 있어요 보통 마요네즈 넣고 하는 샐러드에 계란노른자 넣은 이유가 물기 때문인듯...
전 단호박에 마요네즈말고 요플레 넣고 해먹는데 산뜻하더라구요
샐러드에 수분을 제거해줄 첨가물을 생각해보시고 넣는 수 밖에...건포도도 괜찮을듯...견과류나... 건조한걸 넣어보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701923 | 효소와 효모의차이가 궁금합니다. (5) | 라 | 2025-07-18 |
2701896 | 베이컨이요 ...유통기한이지났는데;;먹어도될까용??? (4) | 베네딕트 | 2025-07-18 |
2701841 | 냉동고기 해동어떻게 시키세요? (6) | 꽃봄 | 2025-07-17 |
2701814 | 떡 종류 중에 비건이 먹을 수 있는것? (10) | 얀 | 2025-07-17 |
2701783 | 채식생활 조언 부탁드립니다. (10) | 영빈이 | 2025-07-17 |
2701757 | 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) | 나슬 | 2025-07-17 |
2701728 | 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) | 목소리 | 2025-07-16 |
2701699 | 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) | 과꽃 | 2025-07-16 |
2701674 | 어떻게 하면 좋을까요.. (4) | 보미나 | 2025-07-16 |
2701647 | 고등학생인데요ㅠ (4) | 훌림목 | 2025-07-16 |
2701594 | 타조알 | 우람늘 | 2025-07-15 |
2701568 | 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? | 한뎃집 | 2025-07-15 |
2701537 | 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) | 돌심장 | 2025-07-15 |
2701515 | 책 추천이요!!! (1) | 황소자리 | 2025-07-14 |
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |