곡물 불려먹기 질문드려요
눈꽃
안녕하세요 ^^
유기농17곡이 혼합되어있는 제품을 사서 물에 불려먹으려고 하는데요
이것도 채식이라고 할 수 있나요? 하루 3식을 모두 이것으로 해결해보려고 하거든요
(지금까지는 포장된 생식으로 하루세끼를 해결했어요 명산생식에 물+꿀)
또 구체적인 불려먹는 방법이 너무 궁금합니다
밥그릇에 어느정도 덜어서 물은 얼만큼 붇고 또 어느정도 불려야하는지요 ^^;;
또한 제가 구입하려고하는 혼합곡물도 한번에 불려먹기 괜찮은지 살펴봐주세요
채식선배님들 도와주세요 ^^~
유기농찹쌀현미(17% / 제15-10-1-2호), 유기농찹쌀(16% / 제15-10-1-2호), 유기농현미(10% / 제15-10-1-2호) / 유기농발아현미(7% / 제10-23-1-10호), 유기농압맥(9% / 제9-1-44호), 유기농찰보리(7% / 제15-10-1-2호), 유기농흑미(5% / 제9-1-44호), 유기농발아흑미(3% / 제10-23-1-10호), 유기농서리태(3% / 제9-1-44호), 유기농흑태(3% / 제9-1-44호), 유기농쥐눈이콩(3% / 제9-1-44호), 유기농백태(3% / 제9-1-44호), 유기농팥(3% / 제9-1-44호), 유기농청차조(3% / 제9-1-44호), 유기농수수(3% / 제9-1-44호), 유기농녹두(3% / 제9-1-44호), 유기농율무(2% / 제9-1-44호)
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여신
현미에 콩만 드셔도 충분할 듯 합니다.
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스릉흔다
불려드신다고요? 저도 지금 현미멥쌀을 글라스락에 물을부워 가져와 불린현미를 그냥 먹고 잇는데요. 그냥 현미 먹을때보다 훨씬 부드럽네요. -짐 오전 11:40분 - 그래도 거칠고 딱딱한 불리지 않은 현미가 전더 좋은거 같아요. 불려먹은이유는 앞니가 금이가서 ㅠㅠ 딱딱한 현미쌀 허금니는 몰라도 앞니엔 무리가 가네요 ㅎ 근데 콩은 생식하기엔 비리지 않나요. 그래서 전 그냥현미만 생식합니다. 현미밥 처음에 할땐8 시간정도 하지만 이젠 안불리고 그냥 합니다.딱딱
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풀잎
보니깐 현미가 가장 퍼센트가 높네요.하지만 현미에 부족한 부분을 다른 잡곡으로 보충한다는 생각에서 섞어드신다는 거 같은데요. 수다님 말처럼 이렇게 섞었다고 더 좋진 않아요... 값만 올라갈뿐! 어차피 압맥이라든지 발아현미 같은건 백미에 섞어먹기젛게 가공된지라 ..그리고 보리 역시 도정을 현미처럼 한것은아날꺼죠? 그럼 흑미라든지 보리라든지 다 현미만 못합니다. 거친음식의 대명사 현미를 따라올 곡물은 없네요 나열된것중 그냥 현미하나만 드셔도 충분해요. 현미
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