식후 찾아오는 두통
도도
점심을 먹고나면 항상 머리가 아파요. 약간 열도 나고요.
처음엔 감기걸릴려고 그러나 했는데 그것도 아니고요
과식을 해서 그러나 하고 밥먹고 먹는 간식도 끊어보았는데요
여전히 머리가 지끈지끈 하네요.
소화불량인가요?
소화를 못시키는 편이긴합니다. 밥만먹으면 배가 남산만하게 나오는 체질-_-
몇주전에 급성장염으로 아팠었구요.
요즘 점심은 주로 한식위주로 합니다.
100% 채식인이구요. 야채를 아주많이 먹어준답니다.
원인이 뭘까요? ㅠㅠ
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다와
냉기가 원인이지 않을까요? 야채와 물종류를 줄이고 곡식위주로 드시던지 점심을 건너띄고 저녁 식사전까지 물도 끊어 보시고 몸을 살펴 보세요
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차나
아 밥에 병아리콩 싹난거 요즘 섞어먹고있는데요. 그게 문제일까요?
두유, 두유요거트등등 콩제품을 잘 먹는편이긴한데 생각해보면 제가 콩에 민감한것도 같아요.
두유 마시면 바로 설사기운이 있고요.
전에 급성장염걸린것도 아침에 그린스무디에 콩갈은거 섞어마시고선 그런거거든요. -
누리알찬
두통은 위와 매우 관련이 있기도 한데요. 일단 식사를 소화가 잘 되는 걸로 소식을 해 보세요. 배가 고프면 여러 번 나누어서 소식을 하세요. 그리고 콩알러지가 있는 사람은 콩만 먹으면 두통이 심하다고 하긴 하던데요. 먹는 음식에 나만이 갖는 알러지 식품은 없는지 테스트 해 보는 것도 좋겠네요.
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맨삶이
처음엔 의식을 해서 씹어야죠~ 연습하시다보면 잘 될거예요~^^
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어둠
맞는 말씀인거 같아요. 꼭꼭 씹어먹어야지 하면서도 밥에 집중해서 먹으면 아무래도 빨리 먹게되는거 같아요. 어디서 봤는데 밥먹을 땐 티비나 책보지말고 밥에 집중해서 먹어야지 좋다고해서 다른 짓(?)은 안하고 밥만 먹는데요 그래서 더 빨리 먹는거 같기도하고요.
어떻게 해야 천천히 느긋하게 밥을 먹을 수 있을까요? -
글길
소화가 잘 안되신다면 우선 꼭꼭 씹으시는 것 부터 도전해보시길 바래요~
두통과 열이 난다고 하시니 왠지 드시는 속도가 빠를 것 같아서...
꼭꼭 씹어드시는 것만 잘 실천해도 머리에 열 오르는 건 금방 해결이 가능하거든요.
제대로 씹지 않고 넘기다보니 위장에서 무리를해서 열이 오르는 경우가 많아요. 그렇게 열이 계속 머리로 솟구치다보면 두통도 찾아오게 마련이구요. -
푸른마을
아침에 항상 사과만먹구요
점심은 12시경에 밥이랑 매일매일 다르지만 대부분 당근, 비트, 시금치 등등 먹고요. 야채를 참기름, 고추장이랑 밥에 비벼먹어요. 간장을 더 넣을 때도 있고요.
점심먹고 머리 아파서 차를 많이 마십니다.
그리고 5시경에 저녁을 먹습니다. 먹는건 점심이랑 비슷하게 먹고요.
저녁 때는 머리 아픈걸 모르겠는데 점심 먹구 항상 머리가 아퍼요.
두통은 최근에 생겼어요. 전부터 종종 있긴했지만요 -
양자리
채식 식단이 어떻게 되시는지요? 여긴 오랜 기간 채식하면서 쌓은 노하우를 풀어주시는 고수들이 계세요 식단을 한번 올려보세요 두통이 오는건 명현현상일수도 있고, 밥량이 너무 적어서일수도 있고 ,본인에게 맞지않는 식사를 하고있어서일수도있고,혹은 어떤 영양소가 부족해서일수도 있구요. 원인이 여러가지가능성이 있어서요 예전에 두통이 있으셨던적이 있나요?
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