노버터 통밀 바나나 빵... 어려워요 ㅠㅠ
누림
많은분들이 바나나빵은 쉽다고 하시는것 같은데 저는 왜이렇게 어려운가요 ㅜㅜ
바나나 빵 레시피로 만들어봤는데 이건 뭐 빵이아닌 떡.. ㅠㅠ
약간 호두 파이 식감의 빵이 되어버렸어요.. 빵이라고 하기도 뭐하다는 ㅋㅋㅋ통밀 100% 베이킹이 까다롭다는 이야기는 들었는데요.. 이렇게 실패할줄은 몰랐다는 ㅠㅠ 나름 베이킹에 실패한적이 잘 없었는데..
통밀을 워낙 좋아하고 건강에도 더 좋다그래서 통밀 100%에 식물성 오일로 베이킹을 하려는 고집 때문에 실패를 한건지..
베이킹파우더나 베이킹 소다를 너무 적게 넣어서 안 부푼건지.. 뭐가 문제일까요??
베이킹 고수님들 진단좀 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
추천해주실만한 레시피 있으시면 추천해주시면 너무너무 감사+_+!!
제대로된 노버터 통밀 100% 바나나 파운드 케익 만들고싶어요!! _
-
찬솔
아하! 그렇군요! 계량할때 위생팩에 넣어서 계량하는걸 좋아하는데 한번 흔들어주고 해봐야겠네요 ^^
베이킹 팁 정말 감사해요 ^-^* -
아키
베이킹 파우더와 소다를 넣으실때 밀가루와 따로 체치지마시고 같이 체를 쳐주시면 고루 섞입니다.
-
청식
아~ 그렇군요 ㅠㅠ 두가지 작용이 틀릴것 같아 찾아봐도 이렇게 명확한 답변이 없어서 궁금했는데 너무 감사해요!! ^^
혼자서 해본 베이킹이라 기본지식이 없어도 너무 없네요 ^^;; 조언 정말 감사합니닷! ^^ 아무래도 베이킹 파우더가 너무 적게 들어간것같네요!! ㅎㅎ -
창의적
베이킹 파우더랑 베이킹 소다의 작용이 틀려요.간다하게 파우더는 부푸는 역활을하고 소다는 옆으로 퍼지는 역활을 합니다. 그리고 양을 정확하게 넣으셔야하고요. 레시피를 다시한번 살펴보시거나 비슷한 레시피를 비교해보심이 좋을것 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701814 | 떡 종류 중에 비건이 먹을 수 있는것? (10) | 얀 | 2025-07-17 |
2701783 | 채식생활 조언 부탁드립니다. (10) | 영빈이 | 2025-07-17 |
2701757 | 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) | 나슬 | 2025-07-17 |
2701728 | 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) | 목소리 | 2025-07-16 |
2701699 | 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) | 과꽃 | 2025-07-16 |
2701674 | 어떻게 하면 좋을까요.. (4) | 보미나 | 2025-07-16 |
2701647 | 고등학생인데요ㅠ (4) | 훌림목 | 2025-07-16 |
2701594 | 타조알 | 우람늘 | 2025-07-15 |
2701568 | 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? | 한뎃집 | 2025-07-15 |
2701537 | 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) | 돌심장 | 2025-07-15 |
2701515 | 책 추천이요!!! (1) | 황소자리 | 2025-07-14 |
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |
2701162 | 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) | 나오 | 2025-07-11 |
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |