그린스무디 관련 질문요~~
새얀
늘 먹던 그린스무디였는데.
잠깐 잊고 있었던ㅠㅠ
수다님의조언으로 다시 그린스무디하려구요(감사해요♥)
근데 검색해보니 꽤 많은양의 야채가 들어가네요.
저는 좀 적게넣구 있었던거 같군요ㅜ
어느정도가적당한지 알려주세요.
그리구 저는 케일이나 시금치가 좋던데..
시금치는 생걸루 매일먹어도 괜찮은가요,
수유중이라 신경쓰여요.
-
패틱
넵^^ 좋은 정보 감사드립니다.~
꼭 도전해볼게요*^^* -
Sweet
넵 이왕이면 줄기가 짧은 걸로 사시고요~~
뿌리쪽을 잘 씻으셔야해요~(모래가 나올수도)
그리고 사과랑만은 뭔가 아쉽고 매실효소나 다른효소라도 꼭 넣으시는게 좋아요~~
도전해보세요!!^^ -
마루나
오..저희 집은 농사짓는 신랑이 없으니까..
마트에서 사다가 해봐야겠네요.
무슨 맛일지 아주 궁금해요^^
그럼 시금치 사서 함 씻은 후 그냥 사과랑 같이 갈면 되는거죠?
빠른 답변 너무 감사드려요~*^^* -
마루
네 잘 갈려요~~~ 물도 쪼금 넣으시면 더 잘 갈려요~~
대신 신선하고 파릇파릇한 걸로요^^
저는 신랑이 농사지은 걸로다가 ㅋㅋ
사과랑 매실엑기스 넣으면 크리미하면서 상큼!
신기해요~~~~
자꾸 생각나는 맛인데~~ 요즘 시금치가 동나서 못먹구 있어요. ㅠ
갈리긴 아주 잘 갈리죠~~~ -
소심한녀자
시금치를 날것으로 갈아도 갈리나요?
맛이 상상이 안가네요.^^ -
족장
저도 시금치 + 사과 + 매실엑기스 갈아먹었는데 짱 만있던데요~~
매실엑기스를 넣으니 한결 상큼하고 맛나요. 강추!!^^ -
솔길
잎채소를 한종류만 계속 드시는 것보다는 여러 종류를 돌아가면서 드시는 것이 좋아요
모든 식물은 독성이 있어서 한가지 종류만 장복 하시는 것은
피하는 것 좋다 해요
한번에 너무 많은 종류 말고 2 ㅡ3 개 정도를 믹스해서 잎채소를 준비하시고
단독으로 한가지만 준비하신다면 같은 종류를 장복하지 마시고 오늘은 시금치 라면 내일은 청경채, 케일 등등 으로 바꿔주시는 것이 좋겠죠^^
시금치 많이 드시면 결 -
앨런
역시고맙습니다아♥
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |