수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

콩의 선택에 따른 효과

김예쁨

2023.04.01

처음 글을 올려 보니 그냥 좋읍니다.
제가 궁금한것은 채식식단에서 중요한 콩에 대한 의구심입니다.

1.두부인데요- 수입콩은 수입시 방부처리도 되고 유전자콩이라고도 하는데 시중에서 파는 두부가국산콩으로 만든건지의구심도 가고 수입콩이라면우리가 기대하고 있는것 처럼두부로서 먹어도효과가 있느건지요

2.수입콩으로 된장(또는청국장)을 담아도 참발효가 되는지요. 마트에서 파는 된장은 수입콩으로 담은건지 국산콩인지수입산이러면 먹어도 괜찮은 건지요

3.어느글에서 보니 스님이 재래식 화장실에서 가서 용변을 본후 밀가루를 뿌리고 나오면 벌래도 없어지고 냄새도 덜난다며
수입시 방부처리한 방부독이 그만큼 심하다는데

* 콩이. 된장이 좋다하나 애용하고 싶어도 수입산이니 유전자변형이라 하니----- 우리주위를 맴돌고 있는 식품이 검증안된 수입품이 주류를 이루고 있는 세상이다 보니사먹자니 불안 합니다. 아시는분. 좋은 지식 알려 주신면 좋겠읍니다.

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 나나

    요즘 ..참 좋은음식 먹기 힘들다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

  • 안다미로

    그렇군요..그냥 현미밥에 김치하고 김하고 유기농나물,채소만 먹는게 젤 안전할것 같군요..
    비건채식이후로 살도 빠지면서 원래 아픈데도 없었지만 더욱더 몸도 가볍고 피부는 맑아지고 장점이 많아요..

  • 슬현

    풀무원이나 시제이 두부 포장지를 보시면 소포제랑 유화제인가? 첨가하지않음 이라고 적혀있어요.
    그외의 두부의 성분표시 보시면 소포제가 들어있습니다,
    천연으로 두부를 만들지 않고 화학적으로 만든 두부를 섭취하게되면 신장을 점점 굳게 한다는것은
    티비에서 보도 된것을 보시고 친정아빠가 두부 먹지 말라고 하시더군요,,
    묵하고 두부하고는 틀리져 묵은 만들어서 식히면 굳어지지만 두부는 콩물내서 식힌다고 굳어지지않지않아요~
    두부도 안전하게 먹을려면 정말 집에서 식초

  • 여울가녘

    그게 사실이면....
    저는 콩이 딱딱하고 커서 싫긴 하지만요..
    소포제를 넣은 두부만이 신장을 딱딱하게 한다는게 잘 안믿겨지는 대신에
    제 짐작에 모든 두부,묵 이런거 딱딱하게 만드는게 아닌가 해요
    두부 실온에 조금 나두면 물기가 날아가고 딱딱해지거든요
    곡식이 돌처럼 딱딱하니까요

  • Addictive

    제가 아는 정보는 두부살때 간수가 아닌 소포제를 넣어 만든 두부를 먹으면 신장이 점점 굳어진다고 들었습니다,,그래서 두부를 살때 주의해서 성분보고 삽니다,,
    그리고 수입콩은 gmo콩이 많기에 조심해서 사야할것 같고요,, 지식채널에서 유전자변형콩으로 쥐에게 먹여 실험한 결과 쥐의세포가 변형되는 등..유전자변형음식을 섭취해서 생긴 병은 어떠한 방법으로도 치료할수없다고 세계과학자들이 실험했다는 내용을 봤습니다,,
    정말 먹거리가 중요한데..점점 심각한것 같습니

  • 트런들

    맞아요. 간수가 몸에 안좋습니다.
    그래서 병원에서도 간수술을 한 사람은 회복이 될때까지 두부는 못먹게 하더군요.

    오래전에 강원도에서 채식모임을 한적이 있었습니다.
    천리안 채식동호회 시절이었지요.

    그때 수다님이 간수 대신 식초를 사용해서 두부를 만들어서
    같이 먹어본적이 있었는데 맛도 괜찮았습니다.

    수다님에게 제조법을 물어 보세요.

  • 새늘

    투수다님~^^
    두부를 콩 물에 담근다고 두부가 만들어지지 아니하니 걱정 안하셔도 될 거 같아요 ^^;

  • 민트향

    두부 만들때 쓰는 간수는,,,식물성이든 동물성이든 단백질을 만나면 굳는 성질이 있어서,,두부를 응고시키는 재료로 사용한다지요..

    근데, 이 간수가 사람몸에 들어가면 피 속의 단백질을 만나서 응고작용을 일으켜 심장에 압박을 줄 수있다,,,라는 글을 보고는 ,,, 소심한 마음에 자주 먹어도 되나 걱정이 살짝^^;; 되네요

    차라리,,그냥 콩을 갈아서 만든 비지가 나을 듯 한데...아들 녀석이 워낙 두부를 좋아해서 걱정입니다...

    혹시 두부나 간수(천연간

  • 해련

    그래서 제가 콩고기, 밀고기를 찬성합니다.
    아무래도 인간의 볼륨에는 집약적 단백질이 관여하는 것 같습니다.

  • 볼수록매력

    화장실에 밀가루는 뿌려도 될 정도라니... 몸에는 더욱 해롭겠네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
2701814 떡 종류 중에 비건이 먹을 수 있는것? (10) 얀 2025-07-17
2701783 채식생활 조언 부탁드립니다. (10) 영빈이 2025-07-17
2701757 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) 나슬 2025-07-17
2701728 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) 목소리 2025-07-16
2701699 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) 과꽃 2025-07-16
2701674 어떻게 하면 좋을까요.. (4) 보미나 2025-07-16
2701647 고등학생인데요ㅠ (4) 훌림목 2025-07-16
2701594 타조알 우람늘 2025-07-15
2701568 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? 한뎃집 2025-07-15
2701537 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) 돌심장 2025-07-15
2701515 책 추천이요!!! (1) 황소자리 2025-07-14
2701433 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? 안녕나야 2025-07-14
2701380 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) 꽃햇님 2025-07-13
2701352 중국음식과 튀긴음식 다옴 2025-07-13
2701321 물 자주 마셔줘야하나요? (2) 올리브 2025-07-13
2701265 공무원이신분 계시나요? (6) 미나래 2025-07-12
2701213 요리할때 식초요~~ (7) 창의적 2025-07-12
2701162 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) 나오 2025-07-11
2701132 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) 가을귀 2025-07-11
2701101 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) 날개 2025-07-11
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com