견과류에 대해 궁금해요~
설희
제가 현미밥에 야채, 과일 종류로 꼭꼭 챙겨서 먹고 있는데요~
몸도 가벼워 지고 아침에 일어날때도 가뿐해서 참 좋습니다~
헌데 밥 외에도 견과류를 챙겨서 드시는거 같은데~
견과류 안먹으면 어떻게 되나요?ㅠ 장기적으로 볼때 몸에 이상이 생길까요?
저는 대신에 반찬 만들때마다 들깨 가루 꼭 넣고
하루에 한컵씩 콩 가루를 끓는 물에 넣어서 차처럼 마시거든요~
이정도로 괜찮을까요?
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노을빛
저도 딱히 견과류를 따로 챙겨 먹진 않아요.. 그닥 좋아하는 편도 아니구요..
오히려 견과류를 너무 많이 먹어서 문제가 생긴 겨우도 많이 봤구요..
딱딱한 껍질에 쌓여있는게 다 이유가 있더라구요..하루 한줌 정도 조금만 드세요! -
딥블루
채식할때 견과류를 챙겨 먹으라함은 자칫 잘 못하면 식단의 불균형을 초래할 수 있으므로
균형잡힌 영양소섭취가 권장사항이기때문이져~ㅋ
현미밥,야채,과일,들깨가루,콩가루등 나름대로 완벽하지만 단백질과 지방이 약간 부족하네여
두부같은 콩제품에 불포화지방산이 풍부해 몸에 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 씻어내는
아몬드,호두,잣등의 견과류가 식단에 포함되면 좋을 듯 해여~
하지만 견과류는 열량이 높으므로 하루 한줌정도-약 15알에서 20알정도면 충분해여
그리고 특히 -
거늘
감사합니다~ 몸에 힘이 딸리는 느낌이 들면 그때 챙겨 먹어야 겠어요~ 지금 상태로는 밥만으로도 든든하고 가뿐하거든요~
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초코우유
그럼 밥만으로도 힘이 나니까 딱히 견과류 안챙겨 먹어도 되는거겠죠?~^-^
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미영
딱히 이상이라기 보다는 견과류 먹으면 힘이 나는 느낌이에연
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