약초 10킬로+설탕 10킬로를 효소담그면 몇리터가 되나요
늘빈
2023.04.01
-
캔서
효소 만들 때 들어가는 설탕은 변하지 않고 그대로 설탕으로 남아 있는 것으로 알고 있습니다.
조금만 만들어서 조금씩 먹는 것이야 큰 해는 되지 않겠지요..... -
지나
전 지금은 유기농 설탕도 않좋다구 생각하구 있구요 . 설탕자체가 피를 걸쭉하게 만들고 저밀도 콜레스테롤 LDL 을 올리더라구요.
야채스프도 먹구있어요. 유기농 엉겅퀴씨앗 milk thitle과 민들레dandelion은 아이허브에서 시켰구요. 첫구매 할인쿠폰 지인꺼 이용하시구 없으심 PVZ794 이용하세요. 생엉겅퀴 독성여부는 아직 공부해보지 않아 잘 모르겠습니다. -
튼싹
저도 민들레뿌리랑 엉겅퀴 씨앗 먹고 있는데 효소로 안먹고 비교적 저렴한 건조된 유기농으로 주문해서 차로 먹는 답니다. 둘의 공통점은 간 건강인데..작년에 항생제먹다 간수치 올라간적이 있어서...그이후로 양약과 이별..
-
피어나
엉겅퀴 씨앗은 갈아서 샐러드위에 뿌려 먹으면 고소하고 맛있어요.. 밀크씨슬 이라고 간장약 주요 성분이죠. 다른약을 먹을땐 상호 작용을 일으킴으로 주의 하셔야 되구요..민들레는 차 처럼...
-
핫체리
거의 설탕무게 만큼만 나오더라구요.. 과일이면 즙이 많아 좀더 많이 나오기도 하는데 약초같은건 더 적게 나오더라구요..시럽으로 만드셔야 할 수도 있구요.. 저는 작년에 항아리 열 개 사서 이것저것 잔뜩 만들어 2차 숙성중인데 설탕 유해성 공부한후 안먹게 되네요..삼십년 숙성 시키려구요..ㅋ 1차 숙성후 건더기는 식초 만드시구요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701757 | 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) | 나슬 | 2025-07-17 |
2701728 | 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) | 목소리 | 2025-07-16 |
2701699 | 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) | 과꽃 | 2025-07-16 |
2701674 | 어떻게 하면 좋을까요.. (4) | 보미나 | 2025-07-16 |
2701647 | 고등학생인데요ㅠ (4) | 훌림목 | 2025-07-16 |
2701594 | 타조알 | 우람늘 | 2025-07-15 |
2701568 | 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? | 한뎃집 | 2025-07-15 |
2701537 | 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) | 돌심장 | 2025-07-15 |
2701515 | 책 추천이요!!! (1) | 황소자리 | 2025-07-14 |
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |
2701162 | 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) | 나오 | 2025-07-11 |
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |
2701072 | 장조림이 (2) | 미쁘다 | 2025-07-10 |
2701045 | 페스츄리 빵 종류였는데 이름이 궁금합니다. | 제철 | 2025-07-10 |