제 식습관과 반찬 궁금한 점이 있어요~
목련
안녕하세요. 현재 육류나 생선은 거의 먹지 않고 지내고 있습니다.
아침은 불린콩+견과류+ 바나나1개+ 검은깨 이렇게 먹구요...
점심은 사람들이랑 같이 먹어야 하면 도시락으로 버섯 스튜,양파스프나 콩고기스테이크,등등 이렇게 채식 요리로 도시락 싸다닙니다. 혼자 먹으면 불린 현미쌀에 무말랭이 무침등의 채소와 해초 먹는 정도구요... 웬만해선 식곤증 때문에 점심에 특히 탄수화물을
피하려고 하구요...
저녁은 녹즙(다양하게...)과 현미쌀, 배고프면 생강차나 한방차 머 이 정도로 챙겨 먹습니다...살 뺄려고 하는 건 아니구요. 제가 선천적으로 위장 소화기관이 허약해서 화식만 하면 졸리더라구요.. 생식도 많이 먹으면 비슷하긴
한데 몸이 깨어나는 속도와 질이 달라 생식을 하게 됬어요^^;
특히 화식할 당시엔 두통과 어지러움, 시력저하가 너무 심했는데 아직 생식 초기지만 머리가 많이 맑아지고 눈에 기운이 생기는게
느껴지네요...
궁금증은 생식할때 발효식품이나 밑반찬으로 조리한 장아찌나 김치도 먹지말라고 인터넷 유명사이트나 건강수련원 몇 군데서 그런 말씀을 하시는데 그렇게 해야 되는건가요? 생식으로 할 때는 온리 생야채,생쌀로만 하라는데....
또 다른 수련원에서는 화식해도 괜찮다.. 꼭꼭 씹어먹고 소식하고 자연식 야채,채소 위주로 먹으면 된다... 육식은 피해라.. 이렇게 들어서요... 그분들은 부침개도 해먹고 된장국도 국물 적게 해서 먹고 하시던데...ㅎㅎㅎ
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