표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
서리서리
2023.04.01
-
핑크빛입술
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
그녀는귀여웠다
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
한국녀
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
창민
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
별햇님
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
황예
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |
2701162 | 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) | 나오 | 2025-07-11 |
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |
2701072 | 장조림이 (2) | 미쁘다 | 2025-07-10 |
2701045 | 페스츄리 빵 종류였는데 이름이 궁금합니다. | 제철 | 2025-07-10 |
2700963 | 아이 채식 관련 (3) | 가을c | 2025-07-09 |
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |