믿고살만한 떡집소개부탁드려요~~^^
동백
현미쌀로만든 쑥떡이나 콩떡구입해서 냉동시켜 간식으로 먹었음하는데 믿고 구입할곳을 혹시 아시면 공유부탁드려요^^
간식거리를 고민하다 일반떡집은 믿기가좀;;;;
추천부탁드려요~~
서울지역& 택배가능한곳도 괜찮아요^^
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마루나
쪽지 드렸습니다~
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날개
이영돈 X파일 떡집은 착한 식당 찾아보시면 나오구요, 제가 먹는 집은 상호 쓰면 광고같으니 쪽지드릴께요. 근데 설탕없어서 맛이 없어요 ㅠㅠ
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황소숨
저두요 쪽지주세요
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후예
어딘지알수있을까여?
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뽀대미녀
이영돈의 먹거리 x파일에 떡집 있었어요~그리고 제가 지금 먹는 떡집은 설탕없이 100% 현미 찹쌀과 대추, 밤, 콩으로만 쇠머리떡 하는 곳 있어서 아침 식사 대용으로 먹고 있어요~
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다온
현미찹쌀 떡집에 가져가서 식사용인절미 해달라고하면.
비닐팩에 주먹만하게 급냉해줘요~떡집엔 현미를 안써서 가져가야되요.양은 한말정도가 좋아요~
급냉한건 한두시간전에 꺼내놓으면 해동되요~ -
갈기슭
모든 떡집에서 만드는 떡은 떡에 설탕이 많이 들어가요~
그냥 가까운 떡집에서 설탕같은 인공 감미료 꼭 빼달라고 부탁하시고 만들면 될거에요 -
세실
네.괜찮았어요.너무 오래보관해서 그런걸까요.전 오자마자 나누어서 조금씩 랩으로 밀봉해서 보관했더니 괜찮아요.
가끔 외출할때나 출출할때 꺼내서 녹여도먹고 구워서도 먹는데 아주 구수하고 좋아요.
애들도 맛있다고 잘먹네요.
너무 안먹고 방치하면 그런거 같아요.
밀봉 랩으로 잘 하셔요. -
호시
엇 저도 방앗간에 현미쌀 맡길까 고민중인데 냉동실에 넣어두면 상하거나 곰팡이 안 생기나요? 그냥 쌀로 만든 떡국 떡은 예전에 넣어놨더니 곰팡이가 피어있더라구요
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흰꽃
전 현미쌀 동네떡집 갔다주고 가래떡 뽑아다가 떡뽁이도 해먹고 떡국도 끓이고 구워서도 먹고...냉동실에 뜨거울때 잘 포장해서 넣어놨다가 꺼내먹으니 좋더라구요.
떡집에 갔다주고 찾아오는 수고만하면 돼요.
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