이 아마씨는 생 아마씨일까요 볶은 아마씨일까요?
핫핑크
이태원 foreign food market에서 아마씨를 샀는데..
사 놓고 보니 이게 생건지 볶은건지,
그냥 깨 처럼 볶아서 강정 만들어 먹고 요리에 뿌려먹으면 되는건지 궁금해요!
나란 여자 먹을거 충동구매하는 여자 ㅠㅠ
-
잠팅이
그리고, 아마씨는 껍데기가 딱딱해서 소화 흡수가 잘 안되요. 분쇄기에 갈아서 드시는게 좋아요.
소량씩 갈아놓고 밀폐용기에 냉장보관하시면서 드세요. 들깨가루랑 비슷하게 사용하시면 되요.
제과제빵시에 사용하셔도 되구요. 샐러드 소스 만들때도 쓰구요. 맛은 참깨나 다른 견과처럼 맛있지는 않아요. -
일본드립
왠지 색이 참깨같다고 생각했는데, 골든이군요! 헤헤 볶을 필요 없어서 다행이네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
-
수련
아마씨가 골든이 있고, 브라운이 있어요. 골든이 좀 더 비싸더라구요. 요건 골든 같네요.
울 나라에선 식용은 볶은 것만 가능하게 법률로 되어 있어요.
이것도 볶은걸꺼예요.
볶지 않은건 공업용으로밖에 유통이 안되거든요. 그건 공업용 기름 생산용도로 쓰여요.
씨에 있는 독성물질때문에 그거 제거하느라고 볶는건데요,
외국에선 그 정도 독성은 괜찮다고 봐서 대부분 그냥도 먹는다는데,
울 나라랑 일본 정도가 까다롭다고 들었어요.
하나 하나의 성분으로 보면 -
보아라
베이킹을 다시 시작하고 싶어지네요 ㅋㅋ감사합니다
-
꽃짱아
음음~ 볶은건진 잘 모르겠는데요~ 저희집에 있는건 볶은건데 색이 좀 더 짙어요~!! 진한 갈색이나용ㅋㅋㅋ 글고 아마씨 그냥 드시는 것 보다 갈아먹는게 더 흡수가 잘되는 것 같아요~!! 주스에 같이 갈아먹기도 하구요~ 베이킹에 넣기도 하고~ 갈아서 전부칠때 넣기도 하고 그냥 막 이것저것에 넣어먹어요ㅋㅋ 근데 아마씨가 물에 잘 불고 미끈미끈거려서 너무 많이 넣으면 식감이 안 좋을 수도 있으니 적당히 넣어 드세용~ 몸에 좋은 아마씨 맛있게 드세용^^~!!
-
각티슈
저도 모르겠어요 ㅠㅠ
-
봄해
먹는방법좀..!!
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |