-
큰뫼
멸치 육수 내실때, 처음부터 멸치넣고 푹 끓이면 비린내가 날거예요. 육수가 끓기시작하면 5분내지 10분있다가 건지시던지, 멸치를 팬에 한번 볶아서(기름없이) 넣어 끓이시면 되요. 다시마는 일단, 육수내기 30분내지 한시간전쯤 찬 물에 담그어 두셨다가 마시마국물이랑 다시마넣고 끓으면 5분정도 있다가 건져내면 되요.
-
꽃짱아
멸치 친척이요^^ 좀 큰멸치요^^ 김장할때 짭쌀풀 쑬때도 디포리 몽땅넣고 우린물에 찹쌀풀하면 정말맛나요^^
-
모은
밴댕이소갈딱지할때 밴댕이말린거요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멸치보다 깔끔해요 -
조롱목
디포리가 뭔가요?
-
에다
저는요 큰 찜통에 무랑 대파랑 디포리랑 다시마라 국멸치 말린홍합 보리새우로 뭉근한불에 푸욱끓여서 냉동실에 우유패트병으로 담아 얼려서 그때그때 끓여먹어요 디포리 많이 넣으면 조미료 안넣어도 조미료 넣은것처럼 맛있답니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |