잉카소금에 대해서 질문좀 할게요 ^^
혁민
2023.04.01
잉카소금을 드셔보신 분들
맛이나 이런거 일반소금보다 확실히 좋나요? ^^
잉카소금 파는 사이트에 잉카소금이 생각보다 가격이 저렴한것 같아서 한번 사보려구요 ^^
잉카소금 괜찮아요? ^^
-
계획자
그리고 잉카소금의 입자는 불순물이 없기 때문에 일반 천일염 입자보다 단단한 편이고 물에 빨리 녹지 않습니다. 그 때문에 음식에 넣으면서 맛볼 때는, 아직 녹지 않은 것을 잊어먹고 왜이리 싱겁지 하고 더 넣게 되어 나중에 짜지는 경우도 생깁니다. 잉카소금 고운 것도 나오고, 아니면 집에서 분쇄기로 곱게 갈아서 넣어주면 그런 단점을 해결할 수 있습니다. 물론 맛은 정말 좋습니다.
-
눈솔
잉카소금은, 아직 문명의 때가 묻지 않은 순수소금이라는데 특별한 의미가 있습니다. 일반 천일염은 오랫동안 인간들이 배출해온 온갖 중금속과 독소가 스며들어있어서 그냥 먹지못할 처지에 놓여있고, 오랫동안 불로 구워 어느정도 정화한 다음에 먹곤 합니다. 그 반면에 잉카소금은 아직도 오염되지 않은 매우 높은 산에 간직된 오랜세월전의 바닷물을 증발시켜 얻는 것이기 때문에 자연의 손길을 오염없이 그대로 느낀다고 보시면 되리라 여깁니다.
-
윤슬이뿌잉
김치 담글 때나 일반 음식 양념으로 모두 잉카소금 쓰고 있는데, 맛은 다른 소금보다 좀 더 짠거 같구, 무엇보다 쓴맛이 없는 거 같아요. 김치 같은 경우엔 일반 소금으로 담은 거 보다 확실히 더디 시어지는 거 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |
2701162 | 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) | 나오 | 2025-07-11 |
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |
2701072 | 장조림이 (2) | 미쁘다 | 2025-07-10 |
2701045 | 페스츄리 빵 종류였는데 이름이 궁금합니다. | 제철 | 2025-07-10 |
2700963 | 아이 채식 관련 (3) | 가을c | 2025-07-09 |
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |