LA갈비를 재워놨는데 좀 질겨요..ㅠ
나미
2023.04.01
어제 저녁에 갈비 2키로 사와서
오늘 아침에 두어시간 핏물빼고
시판하는 양념장에 양파 하나, 마늘 8개 정도 갈아 넣었어요..
굽고, 먹기 편하라고 고기를 뼈 마디 마다 잘라서 양념장에 담궈놨어요..
질긴 부분은 따로 제거 하지 않았어요...ㅠㅠ
좀 전에두개 정도 구워 먹어 봤는데,,
고기가 좀 질겨요..ㅠㅠ
내일 저녁에 먹을껀데요...
지금 집에 있는건 사과랑 레몬즙이 전부인데...(이 두가지가 연육작용을 하는지는 모르겠어요..ㅠ)
뭘 더 넣어야 하나요?
지금이라도 고기의 질긴 부분을 좀 제거 해야 하나요??
답 좀 주세요~
-
한빛
질긴 부분 막이라고 하죠 고기 질이 않좋아서 그래요
고기에 관해서 굼금하시면 쪽지 주세요
제가 아는 봐에서 성심껏 말씀 드릴께요 -
붕붕
여기저기 찾아봐도 키위가 진리 인거 같은데.. 사러 나가기가 왜이리 귀찮죠??ㅎㅎ
-
수예
맞아요! 키위 넣으면 진짜 부드러워요~ 개인적으로는 키위! 추천합니다 ^_^
-
말근
사과 있으니 하나 갈아넣고, 콜라도 한컵? 정도 넣어봐야겠어요.
감사합니다~^^ -
바론
네~냉동보관하시고 내일저녁에 드실거면 아침에
꺼내어 자연해동시키세요.. -
간지포텐
하루숙성이면 오늘 저녁에 냉동실에 넣어야 하나요?
내일 저녁에 먹을껀데..ㅠ -
더글러스
저희는 핏물빼고 양념에 재운다음 하루숙성과정을거쳐 냉동실로 고고~~
한번해동하면 고기가 더 부드러워진답니다.. -
Sonya
키위는 없느니 사과 하나를 갈아서 넣어봐야 겠어요~
감사합니다^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |
2701162 | 채식하고 수면 시간 줄어든 분 계신가요? (10) | 나오 | 2025-07-11 |
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |
2701072 | 장조림이 (2) | 미쁘다 | 2025-07-10 |
2701045 | 페스츄리 빵 종류였는데 이름이 궁금합니다. | 제철 | 2025-07-10 |
2700963 | 아이 채식 관련 (3) | 가을c | 2025-07-09 |
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |