어떻게 균형있게 먹을 수 있을까요,,?
희라
여기 사이트를 둘러보면 정말 다양한 레시피로 요리를 해 드시는 분이많아요.정말 신기해요!!
저는 요리하는게 어려워서 거의 채소 원형 그대로 먹거든요.ㅋㅋㅋ 예를들면 단호박은 그냥 찌거나 굽고, 상추나 풀은 된장에 찍어먹고,
과일은 껍질채 그냥 씻어먹고...그런분들 보면되게 균형있게 잘 요리해 드시는거 같아서 멋있어요.
저는 요즘 다이어트를 시작하고나서 1000칼로리 이하로만 먹고 있는데요,
칼로리를 신경쓰다 보니까, 예전처럼 이것 저것 먹을 수가 없네요.
다이어트 전에는 현미,국,여러가지 반찬, 과일 2가지를 매 끼마다 먹었는데
이렇게 먹으면 오, 칼로리가 너무 나가요..
그리고 사실 계속 채식을 해오면서 걱정은 조금 했지만 그다지 신경써서 개선은 하지 않았던
결핍되는 영양소들에 대해 이제는 좀 확실하게 알고 골고루 먹어야겠다, 싶어서요.제가 다이어트하면서 먹고 있는건
단호박(매일마다),현미 4/1공기, 토마토나 자두등 칼로리 낮은 재철과일 2가지정도 , 미숫가루
이게 다예요.
흠.. 어떤 영양소를 더 보충해야 할까요?
그리고 제가 빈혈이 심한데 철분이 충분히 들어있는 야채가 뭐가 있을까요
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봄해
헉. 1000칼로리 미만은 너무 초절식이 아닌가 살짝 걱정이ㅠ 저는 보통 1300. 식욕이 너무 당기면 1500으로 선을 맞추고 그안에서 채소와 곡식 원형 그대로의 맛을 사랑하려고 노력하고있답니다. 혹 넘어가는날이 생기더라도 몸에 좋은 음식을 섭취하여 질을 높이고있습니다! 너무 칼로리 보다는 섭취하는 음식의 질에 신경을 써 보세요^^
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싴흐한세여니
오 제가 사랑하는 깻잎에도 철분이 있었군요!
저는 그냥 맨밥에 싸서 된장찍거나, 콩국수에 싸먹는것도 좋아해요 정말맛나염 짭짭 -
모든
철분은 요새 너무 흔하고 싼..깻잎에 많이 들어있는 걸로 알아요...쌈으로 싸 드셔도 되고,,,부침개도 되고,,깻잎 김치도 맛있죠?
생 김도 좋구요...
젊은 분이라면,,,간식 안 먹고,,2-3끼 식사는 충실히 드시길 바래요...그럼 살은 저절로 빠질 거예요...
다요트 땜에 너무 안 드시면,,,나중에 나이들어 고생한답니다..ㅠㅠ -
아서
그렇죠? 전 맨날 똑같이 먹는데 다른분들은 어떠신지..
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파랑새
저도 채식 3주차로 본림이님과 비슷한 생각이 들었습니다.
다들 말씀하신 대로 현미와 야채와 채식 그리고 해조류등을 말씀하시는데
여러 선배님들의 매일매일 어떻게들 식사하시는지 알려주셨으면 합니다 -
첫빛
현미는 GI지수가 낮고 포만감도 오래가서... 그렇게 많이 안줄이셔도 될 것 같아요...
그렇게 너무 적게 드시면 기초대사량 낮아져요.... 기초대사량이 낮아지는건 순식간인데 원래대로 돌아오는건 느리다더라구요... -
채련
그러고보니 GI지수는 완전 신경않쓰고 있었네요..해조류가 중요하구나..감사합니다!
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지니
해조류 매일 드세요. 생김 그냥 먹으면 맛있어요. 견과류도 드시구요
그리고 다이어트에서 칼로리도 중요하지만 GI지수도 중요해요.
현미 4/1공기가 아니라 1/4공기죠? 1/4는 좀 많이 적은 것 같은데^^;; -
연보라
아 그렇구나, 전혀 몰랐네요..감사합니다!ㅎㅎ
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달
해조류(김,미역 등)와 견과류(땅콩,호두,아몬드..등등)을 전혀 안드시네요-
견과류를 하루 한줌정도, 해조류는 1주일에 2번정도라도 드셔야하지 않을까요?
다이어트라고해서 너무 칼로리만 신경쓰시는 것 보다는 골고루 섭취하시고,
즐겁게 운동하시는것도 좋을것 같아요^^
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