유부
한란
안녕하세요, 저는 비건채식을 시작한지 얼마 되지 않은 14살 여아인데요, 여태까지 유부가 계란으로 만든건 줄(엄마가 계란으로 만든댔어요 ㅠ) 알고 안 먹었어요.
그런데 두부로 만든 거라면서요?
전 고기라고는 일절 안 먹는(계란, 우유도 안 먹어요)데다 화학첨가물이나 설탕, 정제염도 최대한 자제하려고 하는데 유부를 먹어도 되나요?
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하련솔
우와.. 정말 좋은 정보, 친절한 답변 감사드려요! 엄마한테 사달라고 해야겠어요..
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차미
이 게시글 읽고 한살림 냉동유부가 있다는게 떠올랐었는데,
첨가물 여부를 확인하지 않았어서 덧글 안달았었는데
오늘 홈페이지 들어가 확인했어요
한살림이 만든 유부의 원료인 두부에 소포제가 들어 가지 않네요.
(시중의 두부엔 소포제가 안들어가는데, 이상하게도 유부엔 소포제가 들어가 있음
시중 유부는 수입산 콩으로 만든 유부임)
한살림 냉동유부 원재료: 대두 94%(국산), 현미유(국산), 응고제
- 응고제: 염화칼슘(국산), 염화마그네슘(국산)
(2 -
새길
아.. 네, 저 요리 못해요 ㅠ 그런데 설탕이 들어가네요.. 설탕을 아예 안 먹는 건 아니지만 그래도 조금 걱정이 되요..
친절한 답변 감사드립니다! -
풍란
제일 좋은건 냉동유부 사다 직접 조리세요
하지망...14살이면 불앞이 조금 걱정되니
엄마한테 해달라 하세요
다시마표고버섯물 간장 설탕 정종 이렇게 들어가요 -
홀림길
아.. 끓는 물에 데치면 첨가물이 빠지기도 하는군요! 친절한 답변 감사드립니다~
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헤벌심
유부로 초밥등할때 끓는물에 살짝만 데쳐도 첨가물이 좀빠질거에요 기름이랑
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푸른나래
네, 친절한 답변 감사드립니다!
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목화
시중에 판매되고 있는 유부에 화학첨가물이 전혀 없다고는 할 수 없으니, 구매해서 드시기엔 좀 쉽진 않겠네요.
아님 두부를 튀겨 드시는 수 밖에..
여튼 유부는 달걀로 만든거 아니에요
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