채식 일주일째인데 자꾸 헛배가 부르네요
가지등
한 일주일 전부터 밀가루, 인스턴트, 육류, 유제품 전혀 섭취 안 하고
채식 위주, 로푸드 위주로 먹고 있는데 헛배가 많이 부르네요 ㅠㅜ왜 이럴까요??오늘 아침 : 녹즙점심 : 샐러드 많이, 메밀묵저녁 : 두유, 유자차, 고구마 조금이렇게 먹었어요. 원래 위염이 있고, 변비도 있고, 장도 좀 안 좋아요~꼭 과식했을 때 속이 안 좋듯 그렇네요..요즘 별로 활동 안 하고 거의 집에만 있었는데 그래서 더 그럴까요?
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큰애
위 안 좋으면 생채식 안 좋아요... 적당히 하세요~~
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슬현
와 정확히 아시네요! 맞아요. 몸이 엄청 차고 소화기가 안 좋아요. 저도 전ㅇㅇ씨 보고 로푸드 알게 됐는데 적당히 제게 맞는 빙법만 취해야겠어요~ 댓글 넘 감사해요. ^^
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올리브
소화기계통이 전반적으로 안좋으신가봐요~ 혹시 몸이 찬 편이시면 생채는 녹즙만 내려서 식사 사이사이에 드시고 나머지는 밥+양념이 약한 채소반찬으로 가시는게 좋지 않을까 해요. 로푸드로 유명하신 전ㅇㅇ씨는 여드름도 좀 있으셨던거 같구 아무튼 약간 몸이 따뜻하신 분 같았어요. 근데 전 몸이 찬 편이라 그런지 생채 위주의 식단이 잘 맞지는 않더라구요. 몸의 다른 부분에 뭐 이로운 점이 있었는지는 모르겠으나 좌우간 소화와 관련있는 장기들이 다양하게 지속적으로 불
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징징몬
댓글 읽고 오늘은 현미밥을 추가해서 먹었요. ^^ 감사합니다. 제게 맞는 채식법을 찾아야겠어요.
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도손
음식물의 소화는 첫번째로 입에서 일어납니다. 드시는 음식들이 거의 씹지 않는 음식들이예요.
녹즙, 두유, 유자차는 마시는 것이고, 메밀묵, 고구마는 부드러워서 조금만 씹고 삼키게 됩니다.
꼭꼭 씹어드실 수 있는 도정하지 않은 곡식(현미밥)을 주식으로 드시는 것이 좋습니다.
그리고 추운 겨울에는 생야채보다는 익힌 나물을 추천합니다.
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