오이무침
한
2023.04.01
오이무침 할때 소금에 절이자나요
꼭 굵은소금 써야하나요? 없어서 맛소금으로 했더니 양념했는데도 오이를 씹으면 짜네요
절이는 시간은 얼마가 적당한지요?호박무침했는데. 레시피에 올리고당 넣으라고 써있어서 넣었더니 호박특유의 감칠맛이 없네요.
다들 올리고당 안넣으시나요? 설탕도요?
고추가루 마늘다진거 참기름 올리고당 간장 일케 넣었어요
-
FaintTears
오이는 굵은소금에 잠깐 절이셔야해요. 그리고 호박이 늙은건가요? 늙은호박은 소금 이랑 설탕넣고 간하면 되구요. 애호박이면 그냥 진간장 밀가루 후추 소금쬐끔 넣고 싱겁게 해서 양념장에 찍어 먹어요.