상하지 말라고 국이나 찌개 끓여서 둘때 뚜겅은 언제 덮는게 좋을까요?
큐티베이비
2023.04.01
찌개나 국이 상하지 말라고 종종 끓여두곤 하는데 이때 뚜겅을 언제 덮는게 더 좋은지
궁금합니다. 저는 보통 팔팔 끓는 상태에서 뚜겅을 덮곤 하는데,약간 식은 다음에
덮는게 더 좋다는 말도 있어서요... 어떤게 더 좋은 방법일까요?
-
눈꽃
아하~식은 다음에 뚜겅을 덮는게 더 좋은거군요. 냉장고에는
공간이 부족해서 끓여두는 걸로 만족(?) 하고 있습니다.. -
휘율
네..그런데 뚝배기에 먹는 찌개는 수저넣고 먹는게 더 맛이 나서 ㅎㅎ
-
티나
팔팔끓여내면 궃이 뚜겅열어식히지 않아도 상관없지않나싶네요...어쨋든 윗분말씀처럼 사람먹던수저 닿지않는게 상함을 늦추게하는 지름길인것같아요~
-
루리
아..그렇긴 하겠네요. 그럼 뚜겅을 언제 덮는건 별로 관계가 없는 건가요?
-
귀1여운렩
ㅡ..ㅡㆀ그런가요? 어차피 팔팔끓여내면
괜찮을것같은데요
그보다 찌개에 수저넣고 함께먹는것보다
먹을만큼 국자로 덜어먹고 다시 끓여두면
상하는 속도도 더 느리답니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2695013 | 고추가루 유통기한 (4) | 제철 | 2025-05-16 |
2694988 | 매실장아찌 스테인레스통에 담아도 될까요? (2) | 낶아 | 2025-05-16 |
2694961 | 좌우 체온이 달라요 (5) | 에드윈 | 2025-05-16 |
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |