상하지 말라고 국이나 찌개 끓여서 둘때 뚜겅은 언제 덮는게 좋을까요?
큐티베이비
2023.04.01
찌개나 국이 상하지 말라고 종종 끓여두곤 하는데 이때 뚜겅을 언제 덮는게 더 좋은지
궁금합니다. 저는 보통 팔팔 끓는 상태에서 뚜겅을 덮곤 하는데,약간 식은 다음에
덮는게 더 좋다는 말도 있어서요... 어떤게 더 좋은 방법일까요?
-
눈꽃
아하~식은 다음에 뚜겅을 덮는게 더 좋은거군요. 냉장고에는
공간이 부족해서 끓여두는 걸로 만족(?) 하고 있습니다.. -
휘율
네..그런데 뚝배기에 먹는 찌개는 수저넣고 먹는게 더 맛이 나서 ㅎㅎ
-
티나
팔팔끓여내면 궃이 뚜겅열어식히지 않아도 상관없지않나싶네요...어쨋든 윗분말씀처럼 사람먹던수저 닿지않는게 상함을 늦추게하는 지름길인것같아요~
-
루리
아..그렇긴 하겠네요. 그럼 뚜겅을 언제 덮는건 별로 관계가 없는 건가요?
-
귀1여운렩
ㅡ..ㅡㆀ그런가요? 어차피 팔팔끓여내면
괜찮을것같은데요
그보다 찌개에 수저넣고 함께먹는것보다
먹을만큼 국자로 덜어먹고 다시 끓여두면
상하는 속도도 더 느리답니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701132 | 카라멜팝콘 비건이 먹어도 되나요? (4) | 가을귀 | 2025-07-11 |
2701101 | 혹시 이투힐 이라고 아시는분 계세요? (4) | 날개 | 2025-07-11 |
2701072 | 장조림이 (2) | 미쁘다 | 2025-07-10 |
2701045 | 페스츄리 빵 종류였는데 이름이 궁금합니다. | 제철 | 2025-07-10 |
2700963 | 아이 채식 관련 (3) | 가을c | 2025-07-09 |
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |