튀김 잘 튀기는 노하우 좀????????
Loseless
제가 맏며느리 결혼한지 10년 그래도 아직 튀김음식이 좀 어렵네요......다하긴 하는데 어머님이 추석전에도 기름 나오게 하지마라 하시는데 다하고 나면 기름을 걸렀는데도 종이에 기름이 흥건이 바닥에 깔려있어요............튀김집 튀김들은 눅눅하지않고 뽀송하니 갓튀긴 튀김처럼 그렇고 바닥에 기름도 빼여있지도 않던데 전 첨에는 뽀송하니 되는데 시간이 흐를 수록 말랑해져요....
좋은 방법없을까요.??????????? 기름도 바닥에 깔려있고...ㅠㅠ
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모아
네 불사조님 올 추석에 튀긴 음식 하나도 안 먹었어요........그리고 호두 콩 깨 조리없이 그냥 먹을 때가 더 많아요...........수다님 감사합니다.......눈뜨님 좋은 정보 감사해요.^^
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중독된
튀김은 아주 안좋은 음식으로 알고 있는데요. 만들기만 하시고 먹으시지는 않으시겠죠. 육식보다는 기름으로 튀기는 음식이 몸에는 더 해롭다더군요. 기름이라는 건 기름으로 짜는 순간부터 산화가 시작되는 것이고 음식물을 튀기는 중에 트랜스지방으로 변한다고 하더라구요. 저도 튀김 엄청 좋아했는데 녹두전 정도는 일주일에 한번 정도 먹고 자제하고 있습니다. 기름기는 혈액순환에 아주 안좋다고 합니다. 땅콩이나 호두나 콩이나 깨나 들깨나 모두 통째로 조리하지 않고 드시
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스킬
님..요리법에대해 질문이 많으시던데...82cook닷컴에 가셔서 .여러가지 검색해보세요..
요리질문답 코너도 있고..고수님들이 친절하게 알려줍니다 답도 빠르구요 -
모해
제가 아는대로 말씀드리면 ..튀김하실때 온도가 중요합니다..
보통 섭씨 180도에서합니다 (고구마 두께 약 0.7cm 정도) 이거보다 두꺼우면 온도를 살짝 내려주시구요.
그리고 기름바닥보다 기름위가 온도가 높습니다
튀김이 바닥에 붙지않게 해주셔야합니다.
안그러면 기름먹어서 눅눅해지거든요.
그리고 튀김옷을 만들때
얼음을 넣어주시면 바삭하구요.
그리고 튀김옷이 너무 두꺼우면 기름 많이 먹겠죠.
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