키수다님께 질문
뽀대미녀
키수다님 안녕하세요^^
달아 주시는 자셋한 덧글에 많이 배워가고 있습니다.
그런데 좀 궁금한 것이 있어서요...
덧글중에 정상인은 항상 혈당이 80~120 사이 유지하고 무얼 먹어도 100근처라고
쓰신 걸 읽었는데 ...
제 주변 사람 가끔체크해보는데요...
근데 가령 떢볶기를 먹는다던가
밥을 2~3공기 먹었다던가
면종류를 많이 먹었다던가 하면
밥 2기 콘푸레이크 1공기 이렇게 먹고 식후 15뒤에 재었을땐 190정도가 나오더라구요
놀라서 1시간 뒤에 재었더니 148
2시간뒤에 재었더니 132 이렇게 나온 경우도 있었구요...
또 떡복기를 4명이서 먹고 2시간 뒤에 혈당 재었는데
모두 120~125 사이로 비슷했구요..
그럼 식사 직후나 1시간은 그보다 훨씬 높았다고 추측할수 있을 것 같은데....제가 어떤 부분에서 잘 모르고 있는건지
바쁘시겠지만 알려주셨으면 합니다^^
넘 궁금해요~
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리카
글쿤요...자 ~알 알겠습니다. 아주 이상적인 체질인 사람은 정말 복 받은 사람이예요...
궁금한거 있으면 또 여쭙겠습니다. 감사합니다^^ -
들찬길
좋은 자료 깊은 연구에서 오는것 같읍니다
항상 당뇨관리에 많은 도움받고 있읍니다
감사합니다 -
참이삭
제 주변 사람들은 100넘는 경우가 없던데요 아이스크림을 먹고 재도 그렇던데...
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그루터기
다시 말씀드리면, 타고날때부터 당뇨와 관계없는 체질도 있습니다. 이처럼 아주 이상적인 정상인은 아무리 먹어도 혈당이 120-140을 넘지 않는다는 말씀입니다.............................. 하지만 대부분 사람들은 내장지방이 있으면, 내장지방과 혈중포화지방산들으로 인슐린작용을 방해하는 인슐린 저항성이 생기고 이것이 오래되면, 췌장은 더 많은 인슐린을 만들려고 무리하게 분비하고,,,,,,, 이렇게 전형적인 성인형 당뇨가 생기는 것입
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키다리
아주 이상적인 경우 젊은 사람들은 120 넘게는 안나온다는 말씀이구요.. 인체도 안정적인 에너지 공급을 위해 항상 100정도 (식전이나 식후나) 유지하려 인슐린도 분배했다가 글루카곤(혈당올리는 호르몬)도 분비했다 하는겁니다....
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우솔
100정도가 정상인건 인정합니다. 식생활이 바뀌어가면서 많이들 높아진거죠. 한국인은 100이 정상수치인건 맞습니다.
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새누
주변사람 중에 100 넘는 사람이 없다니...제 주변 사람들은 100 안 넘는 사람이 드문데...
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딥보라
여성의 경우는 지나친 단순당이나 밀가루등 지나친 탄수화물 간식과 식사로 췌장이 지쳐가다 당뇨로 발전하는 경우도 있습니다.....................
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연분홍
순간 혈당을 올리면, 또 정상인은 인슐린을 과다분비해서 한시간이나 (단순당이나 밀가루같은것은 먹으면서 거의 혈당을 올린다고 보면 되구요.) 2시간지나면, 식전보다 좀 더 떨어질수 있습니다.... 안정적으로 혈당 관리가 된다고 볼 수는 없는것이죠... 췌장의 과부하이기도 하구요.......
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깜찏한그1녀
당뇨가 아닌 정상인이라도, 거의 대부분은 성인당뇨에 노출될수 있습니다. 나이가 들면 혈당이 조금씩 올라가기도 하구요... 정상인이라도 과도하게 탄수화물을 섭취하면 순간혈당이 160-180까지 올라간다고 합니다.. 의사선생님마다 수치는 틀린데,,,, 180은 좀 높다고 봐야겠죠..
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