수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

카톨라유 건강에 안좋은가요??

조심해

2023.04.01

카놀라유 건강에 안좋다는 글을 보앗는데..진짜인가요??;;;

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 우울녀

    카놀라기름은 거의 대부분 유전자조작식품입니다.

  • Emily

    카놀라가 대부분 유전자조작되어 생산된다네요

  • 튼동

    식물성 오메가 3 ala에서 epa,dha로 변환되어야 인체에서 활용할 수 있는데, 그 변환률이 높지 않습니다.
    어린이는 3~6%, 성인은 10~15%로 전환됩니다. 남성은 여성보다 dha 전환률이 더욱 떨어집니다.

    계란에는 소량이지만 epa와 dha 성분이 들어 있습니다.


    -----------------------------------------------------
    오메가3를 추가로 섭취하여 나타나는 건강상 혜택이 과거 연구에서는 많다고 했는데

  • 독특한

    결과가 이상하군요.

    생선의 DHA, EPA를 많이 먹는 잡식인의 오메가3 비율이 높을 수는 있지만,
    비건 보다 락토오보의 오메가3 비율이 높군요.

    젖소와 닭에게 (오메가6가 많은)옥수수 대신 (오메가3가 많은)등푸른 생선이나 풀을 먹인 걸까요?

  • 당나귀

    생선 또한 대부분 양식 생선을 먹고있고 양식 생선의 사료도 그 원료가 소돼지 먹는 곡물사료와 크게 다르지 않은 관계로 생선먹고 오메가3섭취 기대 하는 것은 매우 어려운걸로 압니다. 더군다나 오메가 3얘기를 그나마 할 수 있는 생선이란것도 등 푸른 생선류 몇종에 지나지 않는데 일반적으로 생선을 구워먹는 경우가 많아서 극 소량 있는 오메가3 마저도 다 산화시켜 먹는 꼴이라 무의미하다고 생각합니다. (그나마 찌거나 국을 끓이면 낫겠으나 등푸른 생선류가 비린내

  • 진샘

    생선의 중금속과 방사능은요?^^;

  • 안찬

    오메가3는 오메가6에 비해서 요리나 가공으로 쉽게 변합니다.
    그래서, 현대인은 원시인에 비해서 오메가3가 부족하죠.

    (오메가3가 많은)채소를 많이 먹는 채식인 보다
    (오메가6가 풍부한 옥수수로 만든)고기를 먹는 사람이 오메가3가 더 부족할 가능성이 많습니다.

  • 핫파랑

    들기름에는 오메가6 오메가3 오메가9 포화지방 다 들었습니다.
    올리브유에도 마찬가지이고요.
    다만 그 비율이죠. 들기름은 오메가3의 비율이 높고, 올리브유는 오메가9의 비율이 높죠.

    일반적인 한식 먹으면 참깨,두부도 먹고 간장 된장 먹고, 여러가지 식품으로 오메가 9를 섭취하게 되어 굳이 올리브유를 따로 먹지 않아도 됩니다.
    하지만 대부분의 식물성 식품이 오메가 6 비율이 높고 오메가 3가 적게 들었습니다.
    그래서 오메가 3 섭취에 신경써야 합니다.

  • 보예

    들기름은 어떨까요..이것또한 오메가 3가 많이 들었다고.. 올리브유는 오메가 9 있다고 봤습니다...오메가 6도 있던데..

  • 지옥

    카놀라유는 튀김 온도가 높고, 식물성 기름 중에서는 비교적 오메가3의 비율이 높습니다. 그래서 건강한 기름으로 인식되어지고 있는데요.
    기름으로 소비하는 것 보다는 되도록이면 기름을 안쓰고 요리하고, 자연그대로를 섭취하세요.
    (자연계에는 우리가 쓰는 식물성 기름은 존재하지 않습니다. 기름 한숫가락을 얻을려면 수십배의 채소와 씨앗들이 필요합니다. 고열량에 산패되기 쉬운 단점이 있고, 수백 수천가지 영양가 제거된 것입니다.)
    들깨를 가루로 내어 요리하면 얼

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694961 좌우 체온이 달라요 (5) 에드윈 2025-05-16
2694903 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) 별햇님 2025-05-15
2694877 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) 주리 2025-05-15
2694828 부항뜨기????????????? (4) 파라미 2025-05-14
2694755 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) 날샘 2025-05-14
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com