현미 생쌀로 먹는 생식과 가루생식에 대해
누리봄
안녕하세요..처음 들립니다.. 전 30살이고 남자입니다..
우선.. 가급적이면, 저기 그냥 제가 묻는 질문에만 답변해 주시면 고맙겠어요 ~
현미 생쌀을 그대로 이빨로 계속 씹어먹는 생식과...
현미 생쌀을 방앗간에서 빻고 갈아서, 완저니 가루로 먹는 생식과는어떤 차이가 잇나요?
각각의 장,단점이궁 금합니다.
직접 먹어보니 생쌀은 씹는데 시간은 걸리지만, 이빨이 좀 아프고...
현미 가루는 씹을 필요는 없고, 침에 녺여먹으면 되는데..이상하게 먹기 힘든 거 같애서요
1. 가루는 3주 지나면 산화되어 효과가 없으므로, 빻고 나면, 빨리 먹어야한다는 건 잘 압니다.
그 외... 효능에서의 차이점... 생쌀과 가루의 차이점 은 없는지요?해 보신 분들이나 그 외 분들 답변좀~
-
Judicious
전 방앗간에 가서 갈앗는데요..2kg가는데 2,000원 달라더군요.... 너무 양을 적게 조금씩 갈려고 하니 방앗간에 자주가야되고....가루로 먹어봣는데 도저히 못 먹겟더라구요......... 그래서 다시 생쌀먹고잇는데요....혹시, 녹미..는 먹어보셧어요? 녹두 말고 녹미요....
-
유희
생쌀을 먹는 것과 가루로 먹는 것은 생기를 최대한 살려 먹는 것과 먹기 편하게 먹는 것의 차이가 있습니다. 제 같은 경우 생쌀을 하루먹을 분량만큼 불려서 물기를 뺀 다음 그날 먹곤했는데, 가루보다는 그게 가장 좋았던 것 같습니다. 또 생쌀외에 생보리, 절반 거피한 생녹두 같은 것도 그렇게 먹었는데, 생녹두는 정말 맛있고, 생보리는 약간의 소금을 함께 먹으면 생목도 올라오지 않고 참 좋았습니다. 전에보니 생식마을에서는 곡식을 가루내어 물에 타 먹곤 하던데
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694961 | 좌우 체온이 달라요 (5) | 에드윈 | 2025-05-16 |
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |