채소 데쳐 먹는 문제에 관해
소미
채식을 시작하고도 녹색채소가 잘 땡기지 않아서 과일이랑 곡류 위주로 먹고 있다가,최근 일주일에 한번씩 채소랑 과일을 배달해 주는 서비스를 이용하기 시작해서녹색채소를 먹기 시작했어요.처음엔 비교적 친근한 상추부터 시도했는데, 한국 상추와는 달리 결이 너무 뻑뻑하더라구요. (여긴 미국이예요.)그래서 살짝 데쳐 먹어봤더니 너무 고소하고 맛있어서 다른 녹색 채소들도 그렇게 먹을까 생각중이예요.지금 생각으로는 데쳐먹으면 뭐든 먹을 수 있을 것 같은데혹시 녹색 채소를 데쳐 먹거나 했을 때에 심각한 영양소 손실이라든가 하는 것이 있나요?
-
미쁘다
앗 안그래도 지금 김장 하고 왔어요. ㅎㅎ
상추로 담가볼까 하다가 마침 배추가 있어서 배추로 담갔네요. -
아픔이보여
아직 소화력이 그렇게 좋지 않은 것 같아요. ^^
익숙해질 때까지는 데쳐 먹도록 해볼게요. -
하양이
소화력이 떨어지시는분은 살짝 데쳐 먹는것도 좋은방법으로 알고 있습니다^^
-
소미
넵 알려주셔서 감사합니다 ^^
-
샤르
상추도 살짝 데쳐 먹어도 됩니다....ㅎㅎㅎ
-
너의길
다음주에는 브로콜리가 오던데 알려주신대로 먹어볼게요 ^^
-
지니
전요..브로콜리를 강력하게 추천합니다!!! 간장에다 깨간것과 참기름으로 드레싱을 플러스 하심... 완벽한 맛이 나와요 ~~~ 매일매일 먹어도 질리지 않아요 ~~~
-
비예
로메인 상추 맛나는데 ㅠㅅㅠ 전 상추는 로메인만 먹어요
-
새얀
당연히 손실이 있는 것은 아는데 데쳐서 먹느니 안 먹는게 나을 만큼 심각한 손실이 있는가 싶어서요 ^^;
상추는 그냥 green leaf lettuce라고만 되어 있고 품종은 잘 모르겠네요.
차가 없고 바빠서 직접 장을 볼 입장이 못 돼서 배달 서비스를 이용하고 있는거구요, 마트 가면 한국 상추랑 비슷한 것을 팔긴 해요. -
아이
영양소야 당연히 손실 되겠죠~
근데 무슨 상추를 드셨나요? 혹시 로메인? (뻑뻑하고 고소하다고 하니 로메인이 생각나네요ㅎ)
저는 캐나다에 사는데요 한국상추랑 똑같은 상추도 파는데...그럼 분명 미국도 있을텐데 말이죠...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |
2698562 | 멸치볶음 어떻게해요? (2) | 물고기자리 | 2025-06-18 |
2698532 | 질문 있어요~~~ (5) | 애기 | 2025-06-17 |
2698456 | LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... | 해비치 | 2025-06-17 |
2698408 | 채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요 (10) | 집1어치워 | 2025-06-16 |
2698295 | 태음인 진단을 받았는데 식이요법이 좀 이해가 안갑니다.(한의원) | 하림 | 2025-06-15 |
2698215 | 고기만 안먹은지 1년되었어요.. 생선이랑 이것저것 궁금한거 물어볼께요 ㅠㅠ (1) | 날개 | 2025-06-14 |
2698188 | 정말 현미밥하고 채식만 하면 살이 빠질까요? (10) | 옆집언니 | 2025-06-14 |
2698152 | 채식식당 맛있는데 아시는분 계신가요~? (5) | 옆집언니 | 2025-06-14 |
2698122 | 어떻게 들어왔는데요.. 컴이 .. 잘 풀었는지??ㅠㅠ (1) | 한샘가온 | 2025-06-14 |
2698094 | 초보적인 질문... (9) | 미라 | 2025-06-13 |
2698064 | 저도 채식주의자인가요?!^^ (4) | 게자리 | 2025-06-13 |
2698035 | 갈비를 재울때 피는 빼야 하는가요. (7) | 연연두 | 2025-06-13 |
2698016 | 제과용 박력분 통밀가루 없을까요? (1) | 들찬 | 2025-06-13 |