야채 드레싱 소스 레시피 좀 알려주세요.
보담
저녁에는 생식 겸, 야채 샐러드를 저녁 1끼로 먹고 있어요.
위에 부담도 가지 않고 먹고 난 후로 짜증 횟수도 확연히 줄어들더라구요. 그리고 몸무게도 줄어들었어요. ㅎㅎ
갖은 녹색 야채에, 견과류, 과일을 곁들여 먹는 샐러드는 정말 정말 기분이 좋은 자연식이었어요. ^^ 마음에 평화가...
그런데 드레싱 소스를 만들 줄 몰라서...마트에서 산 키위 드레싱을 샀는데요.
마트에서 파는 드레싱엔 화학첨가물들이 들어가더라구요.
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 드레싱 레서피 좀 가르쳐 주심 안 될까요?
집에서 만든 요거트를 소스로 겪들여 먹어도 맛있긴 맛있는데 다양한 드레싱 소스 법으로 여러 맛을 즐기고 싶어서요.
^-^ 좀 가르쳐 주세요.
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치에미
간편하게 만드실때는 직접 키위 사셔서 오렌지랑 약간 갈아 만드셔도 괜찮아요^^ 키위 하나에 오렌지 세네조각 정도? ~
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화1이트
다들 추천해 주신 좋은 레시피 시도해봐야겠어요. 정말 고맙습니다. 회원님들 땡큐 땡큐
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혁민
볶은콩가루에 버무려 먹어도 맛있어요.^^
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영미
전 캐슈넛,두유,파인애플,소금약간,단거 약간 추가해서 드르륵 믹서에 갈아서 만드는데 진짜 맛나요~!!
전 기름 넣는게 싫더라구요. 견과에 기름기 많으니 넣을 필요도 없구요. -
하림
오렌지즙+오렌지식초+아마씨(or깨,견과류)+올리브오일(코코넛오일,아마씨유) 으로 드레싱 만든후에 다진 케일과 함께 먹으면 정말 맛있죠 ^^
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간조롱
두유(한컵 드레싱을 원하면 반컵정도..)+견과류를 넣고 갈아주시구요~
포도씨유나 올리브유 1/3컵 정도를 3~4번에 걸쳐서 넣고 믹서 돌려주세요!
거기에 식초 한큰술, 레몬즙(없으면 생략해도 괜찮아요)를 넣고 다시 돌리시면
신기하게도 마요네즈처럼 걸쭉하게 변해요!
살짝 맛보신 후 기호대로 설탕이나 꿀, 소금을 넣어주시면 완성입니다 ㅎㅎ -
휘율
두부로 마요네즈 만들어서 드레싱해도 좋아요.. 만드는 법은 아마 사이트에 있지싶어요^^
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